新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2017年第二季度“天水好人”名单出炉
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2017-07-08 11:22:44 星期六     字体设置:

    天天天水网讯【记者罗双红】2017年第二季度“天水好人”名单日前出炉,保得元、石瑞等16人榜上有名。

    2017年,天水市文明办组织开展了“天水好人”推荐评选活动。活动开展以来,在各级各单位及社会各界积极参与推荐下,涌现出一批“助人为乐”“诚实守信”“见义勇为”“敬业奉献”“孝老爱亲”的身边好人。经基层推荐、评委评定等程序,16人获2017年第二季度“天水好人”荣誉称号。

    “天水好人”评选活动每季度举办一次,按照“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,对基层推荐的候选人事迹在市级主要媒体进行集中展示,接受市民评议,让市民在参与推荐、评议过程中,学习好人、宣传好人、提升自己,在全社会营造学习、关爱、崇尚、争当好人的良好风尚。

    据了解,《天水日报》、天天天水网、天水晚报、天水发布微信公众号、天水日报微信公众号等媒体平台对评选出的好人事迹进行了集中展示和深入宣传报道,在全市引起强烈反响,受到广大市民的一致好评,扩大了道德模范和身边好人的榜样作用,营造了学习、关爱、崇尚、争当好人的良好社会风尚。

    2017年第二季度“天水好人”名单

  1、保得元 市直属机关工委组织科副科长(助人为乐)

  2、石 瑞 天水市逸夫实验中学政教处副主任(敬业奉献)

  3、 陈双红 羲通公交公司驾驶员(敬业奉献)

  4、漆爱红 天水师范学院教师(敬业奉献)

  5、王文萍 天水菜篮子实业有限公司董事长(诚实守信)

  6、李秀芳 秦州区西关街道永庆路社区居民(助人为乐)

  7、文 瑞 秦州区鑫源家庭牧场经理(助人为乐)

  8、王 政 麦积区北道埠街道办事处干部(孝老爱亲)

  9、胡小花 秦安县王尹镇郝康村农民(孝老爱亲)

  10、赵新文 秦安县五营镇中心小学教师(助人为乐)

  11、郭建德 清水县永清镇城南社区居民(诚实守信)

  12、马利敏 清水县永清镇人(现就读天津财经大)(助人为乐)

  13、张 咏 清水县永清镇白崖村人(现旅居西安)(助人为乐)

  14、王军锋 秦州区平南镇人(现就读郑州轻工学院)(敬业奉献)

  15、王继续 秦州区安宁小学教师(见义勇为)

  16、刘星彤 秦州区安宁小学教师(见义勇为)

 

上一篇未来一周天水局地气温将接近40℃
下一篇赵卫东在兰洽会期间与省外两企业负责人洽谈

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬