新闻快递>>
天水市七届人大常委会召开第十四次主任会议    天水市七届人大常委会召开第十七次党组会议    天水举办2017年普通高校毕业生“双选会”    天水7件作品入围省第八届敦煌文艺奖入选作品公示名单    王正茂为天水市县处级领导干部集中轮训班学员作专题辅导    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
电视剧《烟雨潍水》:侯勇再度领衔民族工业家族史
来源: 中新网    编辑: 姚宇 2017-08-29 08:30:30 星期二     字体设置:

电视剧《烟雨潍水》:侯勇再度领衔民族工业家族史

中宣部新闻局原副局长武家奉 高凯 摄

    电视剧《烟雨潍水》举办媒体见面会:侯勇再度领衔民族工业家族史

    中新网北京8月28日电 (记者 高凯)以电视剧《大染坊》红遍全国的演员侯勇将于电视剧《烟雨潍水》中再度演绎民族工业家族史,他表示,“一定要表现出咱们民族工业的力量与精神”。

    28日,潍坊市委宣传部组织拍摄大型年代剧《烟雨潍水》在北京举办媒体见面会。

    《烟雨潍水》总篇幅长达40集,由任程伟、侯勇、郑爽担任主演,著名主持人、制作人程前担任总制片人和导演,制片人任乃长,美术指导杨浩宇。据介绍,该剧讲述两代人共同经历民国初年的办厂兴业、发展创业,抗日战争时期的保厂护厂、忍痛炸厂,再到新中国重新建厂的坎坷命运。一家一厂,见证中国半个世纪以来工商业的历史变迁。

    见面会上,导演程前介绍了剧组的成立以及前期的筹备情况,程前表示,2018年是潍坊市建市70周年,潍坊在国内外文化版图上拥有独特历史和时代地位。“峡山苍苍,潍水茫茫,鸢飞蝶舞,画都潍坊。北接渤海,纳百川之势;南依青云,耀华夏之光。”两百只红炉,三千铜铁匠,九千绣花机,十万织布机,占据山东十分之一面积的潍坊自古就以制造业闻名。此番《烟雨潍水》系潍坊市建市70周年的献礼片,剧中将全方位展示潍坊历史人文、风土特产、民俗风貌。

    主演侯勇当日因日程冲突未能前来见面会,他在发来的视频中表示,很高兴再次接演民族工业题材的电视剧,“一定要表现出咱们中国民族工业的力量与精神。”

    中宣部新闻局原副局长武家奉在致辞中表示希望让更多观众通过本剧体会大国工匠的历史浮沉和独到魅力。

    该剧原著作者董兴梅是潍坊当地的一位知名企业家,也是一位知名的网络作家,笔名为“慕容桑果”。《烟雨潍水》即是从董兴梅小说《半缘君》改编而来。在谈到这部据的“初心”时,董兴梅表示,潍坊在她的心目中“优雅而知性”,希望通过这部剧的一流团队、一流演员,能够让更多的人了解潍坊,了解民族工业的成长历程,了解中国大国工匠精神的历史脉络和传承。

    该片艺术指导、中国电影艺术家协会副主席丁荫楠导演表示,目前我国缺少展现国家工业体系建设史的电视剧制,这部电视剧回顾这段历史、讴歌民族工业发展的风雨历程,填补了这一领域的空白。同时,希望这部电视剧能够在家族故事的悲欢离合中不拘泥于具体人物的冲突关系,停留于“鸳鸯蝴蝶派”的儿女情长,而能更具有人文精神,更多展现中国精神、中国气派、中国气象,彰显具有时代价值的家国情怀。

 

上一篇日本艺人收入低?是国内片酬太离谱

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬