新闻快递>>
宝兰客专秦安站前广场铺装亮化工程预计9月底前全面竣工    未来几天 龙城秋意融融 多云为主    兰州至汉中高铁2019年开建 途经天水 甘谷 武山    陕西作家诗人走进学校与天水小学生诗人互动交流    陕西作家诗人的寻秦之旅完美收官    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
宝兰客专秦安站前广场铺装亮化工程预计9月底前全面竣工
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2017-09-19 17:46:27 星期二     字体设置:

  

  宝兰客专秦安站站前广场建设正酣

  天天天水网讯(记者何永德)9月18日,施工人员正在宝兰客专秦安站站前广场施工。据了解,宝兰客专秦安站是宝兰高铁途经天水的第二站,宝兰客专秦安站站前广场项目既是市列重点项目,也是秦安县政府为民承诺的“十件民生实事”之一。目前,该项目正在铺装站前广场地砖和实施亮化工程,预计今年9月底站前广场铺装和亮化全面竣工。

  该项目建成后将进一步提升秦安城市品位,完善城市功能,方便群众出行,成为集旅客疏散、商业服务、休闲娱乐、形象展示为一体的综合性广场,并将作为一个形象窗口吸引和接待中外来客。

  宝兰客专秦安站站前广场概算投资7794万元,占地23944平方米,总建筑面积27784平方米,规划建设两层,一层建筑面积为16890平方米,建设内容为广场铺装、景观绿化、亮化等;负一层建筑面积为10894平方米,为地下停车场,共有105个停车位。广场设计立足于“羲里娲乡”的文化精髓,采用规则式与自然式相结合的手法,中轴由名人题刻——时钟花坛——主题雕塑与音乐旱喷广场——舞美射灯舞台构成,两侧八根艺术柱廊象征素有“羲里娲乡”之称的秦安历史文化八景。整个主体貌似大鹏展翅,通过地面浮雕和图腾柱等建筑小品,彰显秦安深厚的文化积淀和悠久的历史传承,全方位展示“古成纪、新秦安”的大美形象。

 

上一篇天水公安交警特勤队完成敦煌文博会交通安保演练转入实战阶段

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬