新闻快递>>
双节相伴 高铁给力 天水假日旅游接待持续增长    秦州举办“文化秦州·又见太白”雅集    天水市运管局全力保障“国庆”“中秋”运输和维稳工作    国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次    天水市解一小学举办喜迎十九大庆国庆朗诵会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
《战狼2》《二十二》出征奥斯卡
来源: 环球网    编辑: 姚宇 2017-10-06 15:45:27 星期五     字体设置:

    【环球时报-环球网报道 记者 周洋】《好莱坞报道者》5日称,今年有92个国家/地区报名参选明年奥斯卡外语片角逐,创历史新高。其中《战狼2》将代表中国内地出征。另一部“慰安妇”题材的中国电影《二十二》此前已报名参选本届奥斯卡纪录片单元。

    上映了72天的《战狼2》在中国累计票房超56亿元人民币,并且以8.7亿美元的票房成绩位居全球票房榜TOP100第55名。纪录片《二十二》票房过亿也创下中国纪录片票房纪录。

    第90届奥斯卡金像奖将于美国时间2018年3月4日在好莱坞杜比剧院举行,除了《战狼2》,《一念无明》《日常对话》分别代表中国香港、中国台湾地区“冲奥”。

 

上一篇专家称当下原创剧本紧缺

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬