当前位置: 首页 >> 活动
【美丽天水乡村行】桑喜红 淘宝店里的桑川“红人”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-10-31     字体设置:

桑喜红 淘宝店里的桑川“红人”

天天天水网 记者何永德 张文都 杨旭

    对于农民来说,能把种植的土特产品变现,而且卖上好价钱,是最为惬意的事了。而让果农最头疼的,就是遭遇“果贱伤农”的事。提起秦安县莲花镇桑川村的桑喜红,果农们都会翘起大拇,称赞他为果农致富增收办了一件实实在在的事。那就是他开办的农村淘宝店,依托线上线下双管齐下的销售平台,果农们种植的土特产品很容易找到“婆家”,而且能卖个好价钱。

    桑喜红是土生土长的桑川村村民。2006年,桑喜红从湖北实验技术学院毕业后,一直在深圳从事电子类产品的销售工作。多年市场的摸爬滚打,他的眼界开阔了,思路亮堂了,通过电子商务销售平台,他的电子类产品经营得风生水起。

    2016年,对于桑喜红来说,是他人生转折的风水岭。他怀揣积累的资金和轻车熟路驾驭市场的胆识,意气风发地回到生养他的桑川村,开启了搭建网络平台销售农村土特产品的创业之路。

    “天水土特产品在国内口碑很好,市场认可度很高,农村创业有着广阔的前景。”桑喜红说,天水优越的自然条件,出产的水蜜桃、花牛苹果、大樱桃、花椒等土特产市场炙手可热,这就需要开拓市场,打响果品的品牌,而依靠传统的销售手段,很难做大做强产业。

    桑喜红说,要赢得市场,占据市场先机,必须摒弃以往固步自封的销售理念,网络销售无疑是架起土特产品销售最为快捷的“直通车”。

    2016年,桑喜红抢抓先机,在桑川村注册成立了秦安县桑叶农业开发有限责任公司,并开办了农村淘宝店为果农架起了土特产品的快车道。

    桑喜红告诉记者,今年以来,他通过微信平台和农村淘宝店已销售苹果40多万斤,水蜜桃卖出3万多斤,纯收入近20多万元。网络销售辐射全国湖北、江苏、广东等省市。

    “果农获取信息相对闭塞,而且缺乏对接市场的意识,网络销售平台的搭建,为果农开辟了一条好路子”桑喜红说,淘宝店的开通,农民山上种的土豆、萝卜都能变成商品,变成增加农民收入的金蛋蛋,为果农趟出了一条助农增收的“黄金”大道,让果农的苹果开出幸福花,结出幸福果,卖出致富钱,一举几得。

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬