新闻快递>>
天水市招商局学习宣传贯彻落实党的十九大精神    天水市畜牧兽医局学习贯彻党的十九大精神    天水市科协学习贯彻党的十九大精神    天水市委宣传部党总支专题学习贯彻党的十九大精神    天水市前三季度产品质量监督抽查合格率93.73%    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
这起跨国大案将搬上荧屏 剧组赴俄罗斯拍摄取景
来源: 中新网    编辑: 姚宇 2017-11-12 15:55:53 星期日     字体设置:

点击进入下一页

    中新网北京11月10日电(记者 张曦) “我们想让观众看到这一段历史,让他们看到中国警察的力量。”对于为何拍摄《莫斯科行动》,导演张睿昨日受访时如是说。

    9日,根据真实案件改编的电视剧《莫斯科行动》在北京举办见面会。导演张睿、主演夏雨、吴优、姚芊羽、米哈尔科娃•娜杰日达、张宁江、常戎等人集体亮相助阵。

点击进入下一页

夏雨饰陈亚力

    《莫斯科行动》根据1993年发生的“中俄列车大劫案”进行改编,以中国警察程亚力为主人公原型,讲述了在20世纪90年代,一群犯罪分子潜逃国外,公安部随即成立专案组赶赴莫斯科追捕犯罪嫌疑人,在异国展开了一场曲折惊险的追缉之旅的故事。

    剧中,夏雨饰演的陈亚力是中国警方秘密行动队队长,问到为何接演这样一个角色,他表示一方面被真实又传奇的剧情吸引,另一方面被程亚力这一原型人物坚韧的品质所打动。

点击进入下一页

夏雨、米哈尔科娃•娜杰日达互赠中俄礼品

    当天,原型程亚力也来到现场,对于拍摄该剧时夏雨刚好40岁,与自己远赴莫斯科办案时的年龄一样,他笑称太合适,并送上自己亲笔写的一幅字——“逝者已逝去,惊闻敲钟声”,夏雨也回赠了一副“青岛大虾”的画作,祝福程老身体康健。

    记者了解到,为了给观众带来更真实的视觉体验,《莫斯科行动》剧组远赴俄罗斯拍摄,以求最大程度还原当地的真实人文及地域风貌。

点击进入下一页

姚芊羽饰二姐

    不仅如此,剧组在拍摄中也邀请了诸多俄罗斯知名演员加盟。见面会上,饰演73分局中尉玛莎的米哈尔科娃•娜杰日达表示,通过该剧的拍摄,她见识到了中国人拍摄电视剧的专业及演员的敬业。

    另外,此次在《莫斯科行动》中,女演员姚芊羽一改之前的“好媳妇”形象,饰演劫匪头目中的大姐大“二姐”。首次扮演反派角色的她,直言刚接到角色的时候,心里很忐忑,“反复问导演我是否合适”。

点击进入下一页

主创合影

    据悉,电视剧《莫斯科行动》将于11月登陆浙江卫视首播。

 

上一篇《极限挑战》黄渤刘桦象山江湖重聚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬