新闻快递>>
第四届陇东南汽博会暨首届天水家居建材特卖会圆满落幕    “九大工程”助推天水市脱贫攻坚    【天水 摄影】轻轻走过好风景    探班全景在天水拍摄《后悔来得及》剧组    天水籍24岁学子吕树清: 乘着音乐的翅膀……    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开重点项目方案汇报会
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2017-11-14 08:16:39 星期二     字体设置:

    王军在重点项目汇报会上强调

    全力以赴加快项目落地实施

    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】11月13日,市政府召开重点项目方案汇报会,市委副书记、市长王军强调,各级各有关部门要增强工作责任感和使命感,认真按照项目规划方案,加强协调配合,着力解决项目建设中存在的突出问题,确保项目顺利落地实施。

    副市长何东,市政府秘书长王祥林出席会议。市直有关部门,以及秦州、麦积两区政府负责人参加会议。

    会上,相关市直部门和单位就天水市全域无垃圾PPP项目(一期)初步实施方案、藉河二期综合治理项目方案、长控厂出城入园后宗地挂牌出让方案、天宝·幸福里项目、麦积区原甘泉物流园区储备土地以及秦州区西十里华天科技园东侧储备土地等有关事宜进行了汇报,参会负责人分别就项目方案提出意见和建议。

    为加快全域无垃圾创建步伐,我市制订了天水市全域无垃圾PPP项目(一期)初步实施方案。在听取方案汇报后,王军强调,加快推进全域无垃圾工作是提升生态文明的有力抓手,各相关部门要高度重视,统一思想,形成合力,加快推进全域无垃圾PPP项目落地实施。要不断探索创新项目建设、运营、管理的新模式,选择技术和资金实力强、经营管理好的企业进行合作,让项目建得快、用得好,真正服务民生。同时,要切实强化工作责任,按照时间节点,形成分工明确、上下联动的工作局面,确保项目早日建成、发挥作用。

    在听取了藉河生态环境综合治理二期工程的方案汇报后,王军强调,该项目既是提升城市品位的生态工程,又是改善人居环境的民生工程,两区政府和相关部门要通力合作,加快办理项目相关手续和征地拆迁事宜,为工程开工建设打好基础。要在总结、吸收、借鉴一期建设中好的经验基础上,进一步突出生态特色,努力让工程区域呈现出三季有花、夏季有荫、四季常青的城市园林景观效果。要坚持以人为本,突出服务功能,充分考虑体育健身、休闲娱乐等公用设施建设,切实增强工程的实用性,努力把藉河风情线打造成展示城市优美景观的生态名片和广大群众休闲娱乐的好去处。

    王军要求,天宝·幸福里项目要坚持统一规划、分步实施、着眼民生的原则,建设功能完善、设施齐全、环境优美的居住小区。针对麦积区原甘泉物流园区储备土地以及秦州区西十里华天科技园东侧储备土地等有关事宜,市直相关部门要加大工作力度,认真研究梳理,加强沟通对接,积极做好项目征地、土地报批等方面的工作,为项目顺利开工建设创造良好条件。

 

上一篇恒顺·锦润华府项目抗震发布会点燃天水

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬