新闻快递>>
天水市中级人民法院新年廉政党课开讲    副市长王燕赴市统计局走访调研    张建杰组织召开分管部门2018年重点工作安排会    张建杰检查伏羲庙文化庙会准备情况    受冷空气影响天水市气温将下降4~5℃    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军调研交通互联互通建设等交通重点项目
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-03-02 22:48:30 星期五     字体设置:

    王军在调研交通重点项目时强调

    全力以赴加快交通互联互通建设新步伐

    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】3月2 日,市委副书记、市长王军带领市发改、国土、建设、环保、规划、交运等部门负责同志,对我市交通重点项目进行调研。王军强调,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力以赴攻坚克难,努力加快交通互联互通建设新步伐,为我市经济社会发展奠定坚实基础。

    市委常委、常务副市长赵卫东,市政府秘书长王祥林一同调研。

    王军一行先后来到天水汽车西站、秦州大道、天定高速公路藉口出口、G310项目甘谷段、天平高速公路天水段、麦积山大道、麦积山景区旅游公路等项目现场,实地察看项目建设进展、规划设计、征地拆迁、群众安置等情况,同时听取了相关单位就G310麦积至秦州段改线提升工程、S35景礼高速天水段工程、S03天水绕城高速公路、麦积山大道人行天桥等项目设计方案的汇报,现场协调解决工作中存在的困难和问题,并就进一步加快推进项目进度提出明确要求。

    王军指出,重点交通项目建设是我市加快经济社会发展大局、实现奋力赶超的关键。各级各部门和项目实施单位要进一步增强责任感和紧迫感,抢抓项目建设黄金期,在保证安全和质量的前提下,想方设法加快建设进度,确保“周周有进展,月月出成效”。要统筹谋划,区分轻重缓急,明确进度节点,敢于“啃硬骨头”,下功夫解决好项目建设过程中的困难和问题,确保工程按计划高质量、高效率、快节奏推进。

    王军强调,要精心组织、科学调度、交叉作业、并联施工,有力有效做好项目区域内杆线迁移、地下管网铺设、配套设施建设、砂石材料保障等重点工作,推进项目顺利实施。要继续加大征地拆迁力度,扎实稳妥、用心用情,通过多种方式解决好拆迁群众安置保障等节点难点问题,最大限度维护群众合法利益,确保项目建设平稳有序推进。未开工项目要认真开展调研论证工作,综合沿线土地情况、交通组织、建设成本等因素,认真深入分析不同路线方案的科学性和优缺点,确定合理的线路走向和道路宽度,以优质交通道路工程为天水经济社会发展提供有力支撑。

 
 

 

上一篇王锐参加市委办公室机关党委第一支部组织生活会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬