新闻快递>>
天水市交运局安排今年道路运输重点工作    省质监局督查天水市燃煤锅炉整治情况    交通运输部检查天水市春运安全    赵卫东就从严治党主体责任约谈分管部门领导班子集体    天水市政府部署重点任务责任清单落实    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃建投五建集团开展“书香三八--智慧启航”系列活动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-08 17:40:39 星期四     字体设置:

书香侵染三八节 一样的节日别样红

  甘肃建投五建集团和天一书店共同举办“书香三八--智慧启航”系列活动

  天天天水网记者 刘晓亚

  3月8日一早,康乃馨很忙,玫瑰花很忙,一个与女性有关的节日,不仅花香弥漫,更有音乐与书卷。

  曼妙的音乐,飘香的咖啡,温润的灯光和轻香的书卷。3月8日上午,装饰一新的天一书店一大早就迎来了一批靓丽如花的客人---甘肃建投五建集团的女职工。

  2018年3月8日是国际妇女节108年,是我国妇女节95年。在这个美丽的节日里,甘肃建投五建集团工会组织全体女职工在天一书店开展了“书香三八--智慧启航”系列活动。100多位盛装靓丽的女士走进天一书店,围坐在咔啡桌周围,挑选了喜欢的图书进行阅读欣赏。

  音乐轻柔,咖啡飘香。书卷气息浓郁,灯光柔和明亮。在温馨雅致的书咔王国里,受邀出席活动的民俗专家李子伟先生做了“三八妇女节的来历”、“阅读与家风”、“天水的传统节日”等专题讲座,进行了通俗风趣的演讲。李子伟先生风趣幽默的讲座和渊博的学识赢得了大家的阵阵掌声。活动高潮叠起,女职工们现场即兴进行了诗歌朗诵,《面对大海,春暖花开》、《远方》等经典诗歌在女士们声情并茂朗诵中显得那么优雅,那么动情。女职工们还进行了激情演讲,图书分享等活动。

  有人说,阅读的女人最美丽,阅读的女人最优雅。在书卷的海洋里,所有参与活动的女士们暂时放下了生活的负累,优雅的品尝着咖啡,在舒缓音乐的陪伴下,翻阅书卷,体味人生,活出精彩,走向完美。女性用劳动创造幸福,用热情拥抱生命,也以书香修养来提升生活质量。

  “迟日江山丽,春风花草香。”在这个草木蔓发、春山可望的美好时节,让我们向广大女同胞道一声祝福,向身边每一个“她”致一份敬意。有人说,节日的意义并不仅仅在于纪念,更在于所有人共同在这一天做具有相同意义的事,从而形成强大的共识生长力和行为影响力。妇女节的意义也正在于此。
  

   

  

  

  

  

 

 

 

 

  

  

上一篇习近平等分别参加全国人大会议一些代表团审议
下一篇天水市政府部署重点任务责任清单落实

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬