新闻快递>>
天水市公安局部署转变工作作风改善发展环境建设年活动    “郁金倾城“进入倒计时 媒体开放日带您“抢鲜”看    【先锋行动】记驻张家川县堡山村第一书记王勤旺    【新时代新气象新作为】清水林果业:农民脱贫的强力引擎    天水市举办环境治理新技术新产品展销推介会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃省公祭伏羲大典活动领导小组会议召开
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2018-04-10 21:16:50 星期二     字体设置:

孙伟在省公祭伏羲大典活动领导小组会上强调

办好公祭伏羲大典 展示甘肃发展形象

    天天天水网讯【全媒体记者郝勤学】4月10日,省委副书记孙伟在兰州主持召开省公祭伏羲大典活动领导小组会,研究审定了2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案,协调部署公祭大典及各项活动的筹备工作。孙伟强调,领导小组各成员单位要通力配合,细化工作方案,完善工作措施,积极做好公祭伏羲大典各项筹备工作,努力通过公祭伏羲大典的成功举办,提振全省上下干事创业的精气神,展示甘肃对外发展的良好形象。

(省委副书记孙伟主持召开省公祭伏羲大典活动领导小组会)

    副省长何伟,省政协副主席郭天康,市委副书记、市长王军,副市长张建杰出席会议,省公祭中华人文始祖伏羲大典活动领导小组成员单位负责人参加会议。

    会上,王军代表公祭伏羲大典活动领导小组办公室汇报了2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典筹备工作情况,与会成员单位负责人就配合做好大典筹备工作作了发言。

    会议原则通过了2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案,要求天水市政府及省直有关部门对照总体方案,明确工作职责,强化工作措施,积极开展各项筹备工作,确保公祭大典成功圆满举办。

    孙伟指出,今年的公祭伏羲大典,以“弘扬伏羲文化,传承中华文明”为主题,这对于推动丝绸之路经济带甘肃黄金段和华夏文明传承创新区建设,推进甘肃文化大省建设具有重要意义。筹备工作中要注重与“一带一路”和甘肃华夏文明传承创新区建设相结合,增强大典活动的文化内涵,努力通过公祭大典,促进甘肃经济发展,展示甘肃文化软实力,增强甘肃文化自信。要按照“隆重、庄严、传承、创新、节俭、安全”的原则,细化工作方案,靠实工作责任,切实做好来宾邀请、服务接待、安全保卫,确保接待工作热情周到,安全保卫万无一失。要将筹备工作与道路交通整治和全域无垃圾治理等工作结合起来,使来宾通过参加公祭伏羲大典感受天水乃至甘肃良好发展形象。要注重突出节会各项文化活动的群众性,努力通过节会的举办,提升人民群众的获得感和幸福感。要制定宣传方案,创新宣传形式,丰富宣传内容,扩大宣传的覆盖面,努力通过宣传报道,展示甘肃文化软实力,提升甘肃发展美誉度。

上一篇妙语连珠!一张图速览习近平2018“博鳌金句”
下一篇天水市政协召开全体干部职工会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬