新闻快递>>
天水市召开抗旱防汛暨气象灾害防御工作会议    天水市肉菜追溯体系建设运行培训会召开    天水市妇联启动“天水姑娘”摄影大赛    127项!天水第2批到政府“最多跑一次”办事事项公布    天水市两级法院:重拳打“老赖” 剑指执行难    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省委第三巡视组进驻天水市开展巡视工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-04-26 08:05:18 星期四     字体设置:

  
省委第三巡视组巡视天水市工作动员会召开

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】根据十三届省委第二轮巡视的统一安排,4月25日,省委第三巡视组巡视天水市工作动员会召开。动员会上,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任王立泰,省委第三巡视组组长李学民就做好巡视工作分别作了讲话,市委常委、市纪委书记、监委主任王国先代表市委作表态发言,市委常委、组织部长王正茂主持会议。

  市四大组织班子成员,市中级人民法院院长,市检察院检察长参加会议。其他在职地级干部,市人大常委会、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政协办公室主任,市纪委监委、市委组织部班子成员等列席会议。

  王立泰指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。天水市委和各级党员领导干部要认真学习贯彻中央和省委的部署要求,深刻认识政治巡视的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高政治站位和政治觉悟,更好地承担起管党治党的政治责任,加强党的建设,全面从严治党,永葆党的纯洁性和先进性,巩固党的执政地位。要以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,盯紧“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。要深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合省委巡视工作,做到思想认识到位、坚决支持到位、协调配合到位、严明纪律到位、上下联动到位,全面接受“政治体检”,并加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

  李学民指出,办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党。天水市领导班子和各级领导干部要正确认识全面从严治党面临的新任务新挑战,增强做好巡视工作的责任感和使命感,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实解决管党治党中存在的突出问题,维护党的肌体健康,构建良好政治生态。省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争和上一届巡视整改情况等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况和坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”和不担当、不作为情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,扶贫领域不正之风和腐败问题,以及十二届省委巡视整改落实情况。天水市各级党组织和党员干部要强化责任担当,正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,严格执行巡视工作纪律,确保巡视工作取得实效。

  王国先表示,天水市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,以坚决的态度、优良的作风、严明的纪律,全力以赴支持配合巡视组的工作,共同完成好这次巡视任务。要把配合好保障好巡视工作作为一项重要政治任务,准确把握巡视要求,高度自觉做好配合保障,确保巡视工作顺利进行。要坚持以上率下,自觉主动接受巡视监督,让巡视组充分了解我市领导班子和干部队伍建设现状,全面掌握市、县区党委加强党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任以及推动经济社会发展、加快脱贫攻坚等方面的情况。要注重统筹兼顾,及时转化和运用好巡视成果,把接受巡视与推动当前工作紧密结合起来,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,真正把巡视成果转化为改革发展稳定的实际成效。

  据悉,省委巡视组将在天水市工作3个月。巡视期间(4月25日-7月25日)分别设专门值班电话:13359461953、13359462839,专门邮政信箱:兰州市173信箱,电子邮箱:gsswdsxsz@163.com。巡视组每天受理电话时间为:8:30-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映天水市领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。

上一篇天水市人大常委会召开主任会议
下一篇省委第三巡视组巡视天水市公告

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬