新闻快递>>
天水市政府召开第24次常务会议    王军会见香港新恒基集团考察团 洽谈项目合作等事宜    天水市七届人大常委会召开党组会议    天水市七届人大常委会召开第二十三次主任会议    【全市重点项目建设进行时】王军调研城乡重点项目    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府党组理论学习中心组举行学习会
来源: 天天天水网    编辑: 张小龙 2018-05-11 21:44:45 星期五     字体设置:

市政府党组理论学习中心组举行学习会

学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话等

  天天天水网讯【记者辛闻】5月11日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组学习,全文学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在中央政治局常委会会议审议《关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况的汇报》时的重要讲话和在十九届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话(部分)、胡春华同志在国务院脱贫攻坚专题会议上的讲话、《习近平谈治国理政》第二卷第二个专题。

  市政府党组成员宫辉、王洪义、张建杰、王燕、程伟东、王祥林、马瑛参加,副市长张英远列席。

  王军指出,要读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,学习领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断从中汲取科学智慧和理论力量,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做马克思主义的忠诚信仰者、坚定实践者。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同履职尽责统一起来,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  王军强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,按照党中央关于脱贫攻坚的一系列决策部署和省市的安排要求,把脱贫攻坚作为重要政治任务、头等大事和第一民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持扶贫与扶志扶智相结合,聚焦深度贫困问题,对标“两不愁、三保障”脱贫标准,狠抓“一户一策”工作落实,把各方面的资源和要素向贫困区域特别是深度贫困区域倾斜和摆布,采取超常规举措解决脱贫攻坚的特殊难题。要发挥领导干部的示范带头作用,下实功夫、真功夫和细功夫,加快包抓村联系户脱贫步伐,切实把脱贫攻坚抓紧抓实抓细,引导广大干部全心全意帮助贫困群众增收致富,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入强大活力。要强化扶贫领域监督执纪问责,实行最严格的考核评估制度,以钉钉子精神在解决具体问题中推进脱贫攻坚向纵深发展,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

上一篇【全市重点项目建设进行时】王军调研城乡重点项目建设工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬