新闻快递>>
麦积山石窟抢救修复转向预防保护    天水“股份农民”致富经:多元入股增财产性收入    天水公安交警多措并举白天疏堵保畅夜间严查酒驾    甘肃日报:第29届中国天水伏羲文化旅游节系列活动    甘肃日报:天水将文化旅游作为首位产业大力推进    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2018年公祭伏羲大典节会各项筹备工作进展顺利
来源: 甘肃日报    编辑: 姚宇 2018-06-18 15:15:05 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 (据甘肃日报消息 记者白德斌)2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节将于6月22日在天水隆重举行。目前,节会各项筹备工作进展顺利。

  据了解,公祭大典现场环境布置正在紧张有序进行,祭坛和会标主体已经基本搭建完成,伏羲广场周边环境整治、现场环境布置全面展开,伏羲庙内祭器、祭祀礼器准备完毕,乐舞祭祀仪仗队、敬献花篮礼兵、礼仪人员、古筝表演、迎宾旋鼓舞、夹板舞、轩辕鼓、唢呐等正在抓紧训练,祭祀乐舞正在加紧排练。现场安全保卫、电力保障、消防、救护等各项应急预案全部落实到位,公祭大典各项筹备工作正在按计划有序推进。

  今年天水市将第五次与台湾举行海峡两岸共祭伏羲活动,活动方案已经国台办审批同意。台湾祭祀伏羲典礼场地定在台北圆山大饭店国际会议厅。我省将组成“甘肃省伏羲文化交流团”赴台交流参祭。目前,各项筹备工作也正在按方案有序进行。

  天水公安局成立了安保工作总指挥部,确定了现场执勤、交通、消防管理、机动备勤、督察保障等15个工作组的职责,确保公祭伏羲大典期间社会安全稳定。

上一篇天水公安交警多措并举白天疏堵保畅夜间严查酒驾

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬