新闻快递>>
【新华网】天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚    蒋晓强调研秦州城区河沟道环境综合整治工作    我省14个城市6月环境空气质量排名公布 天水位居第五    天水市101个乡镇出现暴雨    【西部地理】秦州文庙: 浸润古城天水的儒家文脉    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这场硬仗
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2018-07-12 09:19:21 星期四     字体设置:

  
坚定信心 打赢防汛减灾这场硬仗

  天水日报评论

  今年入汛以来,我市持续遭遇了暴雨侵袭,全市各县区不同程度受灾,人民群众的生产生活遭受巨大损失。灾情发生后,省、市、县高度重视,全市上下齐心协力,奋力抢险救灾,紧急转移安置受灾群众,最大限度确保了人民群众的生命财产安全,把灾情损失降到了最低限度。在这场抗击洪灾的斗争中,全市党员干部、人民群众、武警、公安、民兵拧成一股绳,展现出了众志成城、力排万难、坚韧不拔的磅礴力量,留下了一笔宝贵的精神财富。

  当前,我市防汛形势依然严峻,抢险救灾依然紧迫,战斗仍未结束,攻坚战还在后面。面对严峻的形势、繁重的任务,我们必须坚定必胜的信心,继续发扬敢打敢拼、不等不靠、迎难而上的精神,全力以赴打赢防汛减灾这场硬仗。

  安全重于泰山,打赢这场硬仗,首先要从思想上高度重视,坚决克服松懈麻痹思想,立足防大汛、抢大险、抗大灾,把形势估计得更严峻一些,把困难和问题考虑得更充分一些。时刻保持高度警惕,始终绷紧防汛救灾这根弦,扎实做好打大仗、打持久战的完全准备。

  打赢这场硬仗,科学防控是关键。要坚持以人为本、生命至上,坚持统一指挥、协同作战,坚持科学调度、突出重点,确保预警防范措施及时到位,确保人民群众生命安全,确保重要堤防和重要设施安全,确保人力和物资保障跟得上,确保科学调度水利工程,确保妥善安排好受灾群众生活,确保灾区群众尽快恢复正常的生产生活秩序。

  打赢这场硬仗,敢于担当、敢于战斗是保障。各级各部门主要负责人尤其是党员干部要把防汛减灾作为当前压倒一切的重要政治任务,敢于承担、敢于行动,以超常的胆识、超常的勇气和超常的魄力,主动请缨、迎难而上,到防汛减灾一线去,到群众最需要的地方去,成为防汛减灾的主力军,成为抢险救援的“主心骨”。要继续保持敢打必胜的战斗精神和英勇顽强的过硬作风,千方百计帮助人民群众尽快恢复生产生活秩序,重建美好家园,奋力夺取防汛减灾的全面胜利。

  没有克服不了的困难,只有打不垮的精神;没有解决不了的问题,只有坚不可摧的信念。只要我们团结一心,众志成城,就一定能打赢防汛减灾这场硬仗。

上一篇【新华网】天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬