新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
民族歌剧《刘三姐》将在国家大剧院上演
来源: 新华社    编辑: 郑红艳 2018-07-12 15:00:32 星期四     字体设置:

  新华社北京7月11日电(记者周玮)由中国歌剧舞剧院携手桂林市文化新闻出版广电局共同打造的大型民族歌剧《刘三姐》,将于7月25日、26日在国家大剧院上演。

  民族歌剧《刘三姐》讲述了关于刘三姐的动人民间传说,表现了刘三姐的美丽善良、正直勇敢及歌唱才华,颂扬了以刘三姐为代表的劳动人民的勤劳与智慧,展示了民族艺术的绚丽多彩和桂林山水的秀美神韵。

  11日举行的新闻发布会上,主创团队介绍,民族歌剧《刘三姐》是在有关刘三姐的彩调剧、歌舞剧、电影、民间传说等众多艺术形式基础上重新综合整理改编的,是对民族文化的认真继承和发展。此剧运用现代理念,把舞美、灯光、音响等舞台技术手段与动人的故事、迷人的山水、醉人的音乐有机融合,营造山美、水美、人美、歌美的画卷。

  中国歌剧舞剧院负责人表示,民族歌剧《刘三姐》是剧院继民族歌剧《白毛女》《小二黑结婚》复排之后,“继承传统,重塑经典”的又一力作,是国家文艺团体深入生活、扎根人民开展创作的具体成果。

 

上一篇选拔类综艺“造星”产业岂可竭泽而渔

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬