新闻快递>>
全省固体废物信息化管理培训班在天水举办    天水公路局党委 秦州区检察院获全国先进    天水市贫困村退出产业发展验收认定工作全面开展    蒲军调研督查秦州区扫黑除恶及政法重点工作    天水市出台职业教育助推城镇化发展规划    
当前位置: 首页 >>
【创城专访】天水市运管局:抓服务提效能 展形象促创城
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-07-26 08:49:08 星期四     字体设置:

  
抓服务提效能 展形象促创城

  ——市运管局扎实开展创建全国文明城市工作专访

  □全媒体记者 王莹 见习记者罗馨

  “创建文明城市,运管部门主要从抓服务、提形象上下功夫。”日前,市道路运输管理局副局长梁玉保在接受记者采访时说,该局紧紧围绕创建全国文明城市战略目标,结合责任清单召开专项会议对创城工作任务进行细化,建立专项工作领导小组,形成了统一领导、分工负责、相互配合、整体推进的工作机制,目前这项工作正在扎实开展当中。

  梁玉保告诉记者,市运管局重点开展的工作,首先是坚持以宣传教育为重点,不断提升公共客运人员素质。在公交和出租车企业、驾驶员中开展“创建文明公交、做微笑的哥、评最美司机”活动、“提升公共交通服务 创建全国文明城市”主题教育集中培训活动等,引导驾驶人员规范运营行为,文明优质服务,同时在各客运站、公交站、公交车和出租车上大力宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告和创建全国文明城市主题内容,强化了行业宣传力度。第二是坚持开展专项行动,塑造文明良好形象。6月份弘扬志愿服务和爱心奉献精神,履行社会责任,在高考期间组织10家出租车公司的270辆出租车和羲通集团全部线路的538辆公交车开展“爱心送考”活动,营造了安全便捷的高考运输服务环境,受到社会一致好评。7月份开展“创文明城市、塑文明形象”优质服务月活动,以两区客运站、公交站和公共交通服务为重点开展行业集中规范治理,进一步提升窗口行业形象和文明意识。

  “为维护良好的客运市场环境,我们深入开展了打非治违活动。”梁玉保说,自6月起,市运管局联合市交警支队开展“提升公共交通服务、创建全国文明城市”专项整治工作,大力整治堵点乱点和公交车、出租车、营运客车交通违法行为,全力疏堵保畅,努力营造安全、文明的道路运输环境,确保创城措施落地见效。4月20日至7月30日,还在市区开展出租车营运秩序百日专项整治行动,切实解决出租车违规拼客、漫天要价、服务态度生硬、无故拒载、车容车貌差等突出问题,净化出租车运营市场,提升行业服务形象。

  3、4月份,开展了旅游客运市场专项整治,对检查发现的问题下达责令整改书,督促客运企业加强其从业人员的教育培训考核,提升人员整体素质,同时常态化开展营运车辆“礼让斑马线”文明出行活动,进一步提高客运车辆的让行率。另外,加强对货运车辆管理,不间断开展超限超载整治;坚持接放管服改革,全面推行“一窗办一网办简化办马上办”,最大限度服务群众。

  梁玉保表示,下一步该局将重点抓好常态长效管理,既增加资金投入,治理并提升客运站场综合环境,优化公交基础设施改造和线路调整,又持续加强客运市场行业管理,遏制非法营运和争抢客源等现象,从软硬件环境两方面提升城市文明程度和道路运输服务水平。还将在创城过程中开展回头看,对存在的问题认真整改,好的做法、经验将归纳总结,同时加大奖惩考核力度,将创城工作纳入系统年度目标进行综合考评,对工作扎实、成效明显的单位和个人表彰奖励,对落实不到位、整改不力或严重影响整体创城成效的通报批评并追责,全力促进创城工作成功达标。

上一篇【创城专访】天水市妇联:多措并举 助推全国文明城市创建

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬