新闻快递>>
天水市政府召开岷山厂片区整治工作协调会    天水市纪委监委召开纪检监察工作推进会    天水市妇联探索妇女产业扶贫新模式    省工商局督察天水工商系统“七五”普法和法治工商建设工作    2018中国(甘肃)中医药产业博览会9月26日开幕    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2018-07-28 10:16:12 星期六     字体设置:

    王军在市安委会2018年第三次全体(扩大)会议上强调


    以最严标准抓好安全生产工作落实

    
 
    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】7月27日,天水市安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开。会议通报上半年全市安全生产情况,并就下半年安全生产工作进行安排部署。市委副书记、市长、市安委会主任王军强调,全市各级各部门要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,时刻紧绷安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到习近平总书记对安全生产工作的重要指示和省、市的部署要求上来,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,以最严肃的态度、最严格的标准切实抓好安全生产工作落实,为全市经济社会发展创造安全稳定的环境。

    


    市委常委、常务副市长赵四辈主持会议。副市长郝文杰通报2018年上半年全市安全生产工作情况。副市长张英远,市政府秘书长王祥林出席会议。


    王军指出,上半年,全市上下高度重视安全生产工作,严格按照市委、市政府决策部署,紧紧围绕年初确定的目标任务,狠抓各级责任落实,强化隐患排查整治,着力防范生产安全事故的发生,各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失四项指标全面下降,全市安全生产形势稳定好转。
    就做好下一阶段特别是汛期全市安全生产工作,王军强调,要紧扣部门、地方和企业等不同层次和主体,把安全生产责任从严落实到岗到人。要针对季节特点和重点行业,集中时间、集中力量开展安全生产专项整治,消除安全隐患。要着力抓好风险管控,科学评估区域安全风险,系统绘制区域安全风险和重大隐患分布图,靠实监管责任和企业主体责任,做到组织领导、方法措施、资金投入、检查考核和奖励问责“五落实”。要突出宣传教育重点,发挥基层联系群众紧密的优势,充分利用现代信息化手段,全面改进和加强宣传群众、教育群众的工作。要不断夯实基层基础,加快推进安全生产信息化建设,建立健全覆盖所有层级、所有人员的安全生产责任制,全面提升应急处置安全事故的能力和水平。要始终把人的生命安全放在首要位置,坚决克服麻痹侥幸思想,强化“防大灾、抢大险、救大灾”的紧迫感和责任感,加强协调联动和监测预警,加强物资储备和值班值守,完善应急救援预案,全面做好应急抢险各项准备,将各项防灾减灾措施落实到位。


    会议以视频形式开到县、区一级。

上一篇天水市城乡规划委员会召开第三十三次会议
下一篇花牛苹果等农产品亮相甘肃特色农产品贸易洽谈会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬