新闻快递>>
天水市经济体制和生态文明体制改革专项小组会议召开    逯克宗调研伏羲庙游客服务中心项目及天水电视台搬迁工作    天水:国庆假期天气美好 冷暖适宜出游正好    天水市开展重点信访工作专项督查    不负重托 砥励前行——写在全市组织工作会议召开之际    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军检查调研天水市殡葬服务设施建设情况
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-29 10:49:13 星期六     字体设置:


  王军在检查调研殡葬服务设施建设时强调

  加快推进项目实施 打造精品民生工程

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】9月28日,市委副书记、市长王军带领市民政、国土、规划、发改、建设等部门以及秦州、麦积两区政府负责人,就我市殡葬服务设施建设工作进行检查调研。王军强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,把满足群众需求作为出发点和落脚点,引进先进殡葬理念,完善殡葬设施建设,尽快启动秦州、麦积两处城市新建公墓项目的实施,努力打造经得起历史和人民检验的精品工程、民生工程。

  副市长王燕、市政府秘书长王祥林一同检查调研。

(调研翠山公墓项目情况)

  调研中,王军一行来到麦积区伯阳镇、秦州区泰山路和皂郊镇,实地察看了解翠山公墓、盘龙山公墓两处新建公墓的规划选址情况以及天水市殡仪馆管理运行现状,并就项目中存在的困难和问题进行了协调解决。

(调研盘龙山公墓项目情况)

  王军指出,改善殡葬服务设施、提高殡葬服务水平是城市长远规划和经济社会发展的必然要求,关乎人民群众切身利益。随着我市经济社会快速发展,目前现有的殡葬服务已不能满足现实需要,加快改善殡葬服务设施不仅符合广大市民期盼,对于进一步完善城市功能、节约土地资源、保护生态环境也具有十分重要的现实意义。各级各相关部门一定要提高政治站位,始终坚持把提高殡葬服务水平作为保障和改善民生、推进精神文明和生态文明建设的内容抓紧抓实。

  王军强调,各相关部门要强化责任担当,密切协作配合,抓紧完善项目前期各项手续,确保翠山公墓、盘龙山公墓两处新建公墓建设尽快启动。要按照总体规划、分步实施的原则,结合项目周边环境和实际地形地貌,统筹规划好水、电、路、网等基础配套设施和绿化美化工作,同时学习借鉴先进地区好的经验做法,积极引进新型、科学、生态、环保的殡葬理念、管理方式和服务设施,着力打造现代生态园林公墓。要采取“政府主导,企业参与,市场化运作”的方式,引进专业殡葬管理机构参与运营,提供多元化、多层次的服务,努力满足不同市民的各类殡仪要求。要稳步推进殡葬改革工作,进一步完善惠民殡葬政策,提升殡仪服务水平,积极倡导文明节俭、生态环保、移风易俗的殡葬新风尚,让改革成果惠及所有群众。

(调研翠山公墓项目情况)  

(盘龙山殡仪馆项目规划图)

(翠山公墓项目规划图)

上一篇邢骏--95后的他 生命定格在一场火灾中
下一篇中国蚝乡 看高品质生蚝如何长成

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬