新闻快递>>
天水市经济体制和生态文明体制改革专项小组会议召开    逯克宗调研伏羲庙游客服务中心项目及天水电视台搬迁工作    天水:国庆假期天气美好 冷暖适宜出游正好    天水市开展重点信访工作专项督查    不负重托 砥励前行——写在全市组织工作会议召开之际    
当前位置: 首页 >> 活动
十余家媒体记者聚焦天水局公路发展
来源: 天水公路管理局    编辑: 姚宇 2018-09-30 10:38:59 星期日     字体设置:

  9月11日,省交通运输厅组织各大媒体记者开展“改革开放40年甘肃交通运输发展成就”主题采访活动,来自新华网、中国交通报、甘肃日报等媒体的10余名编辑记者围绕应急保障物资和天北高速公路的建设等方面展开集中采访,局工会主席王廷、副局长吕虎娃及相关部门负责人陪同参加。

DSC_4254_副本.jpg

  记者团先来到局高养中心甘泉工区,实地了解了高速公路应急保障物资和机械设备的状况。讲解员为记者团讲解了机械设备库中的铣刨机、胶轮压路机、沥青洒布机、多功能除雪车等新型现代化公路养护设备。在应急物资库,讲解员详细介绍了抢险应急包、智能安全员、应急帐篷等相关应急抢险物资情况,在现场演示了多功能工兵铲的使用,并对记者团提出的问题作了解答。

DSC_4486_副本.jpg

  随后,记者团来到横跨天北高速的天秀桥,从桥上观摩了天北高速的部分路段。先后采访了78岁的退休老干部缑自发同志(时任原天水公路总段副总段长、天北高速公路工程指挥部副总指挥)、甘谷段党支部书记吕新文同志(时任天北高速项目第五分队技术负责人)。在天秀桥上,他们讲述了当年天北高速公路的建设发展历程。缑自发老人回忆道,这条甘肃省里程最短的高速公路建成,结束了我省没有高速公路的历史,实现了高速公路零的突破。天北高速的建设难度相当大,技术力量薄弱,使用的机械工具也很有限,但是建设人员积极借鉴其他地区高速公路建设经验,狠抓工程质量,发挥吃苦耐劳精神,加班加点,才有了今天的天北高速公路,为天水经济的发展做出了巨大贡献。

IMG_20180911_123302_副本.jpg

上一篇天水公路管理局积极组织开展无偿献血活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬