新闻快递>>
天水市经济体制和生态文明体制改革专项小组会议召开    逯克宗调研伏羲庙游客服务中心项目及天水电视台搬迁工作    天水:国庆假期天气美好 冷暖适宜出游正好    天水市开展重点信访工作专项督查    不负重托 砥励前行——写在全市组织工作会议召开之际    
当前位置: 首页 >> 活动
天水公路管理局组织干部职工观看国家安全教育专题片《危情谍影》
来源: 天水公路管理局    编辑: 姚宇 2018-09-30 10:40:44 星期日     字体设置:

DSC_4861_副本.jpg

  9月15至16日,中央电视台《焦点访谈》栏目播放了国家安全教育专题片《危情谍影》,披露了国家安全部门“2018-雷霆”专项行动中破获的百余起台湾间谍案件部分细节。近日,天水公路管理局局机关和各基层单位分别组织干部职工观看了该专题片,并学习了文章《高度警惕台湾间谍诱骗大陆大学生》,以筑牢思想防线增强国家安全意识。

  《危情谍影》分上下两集,通过多个案例,讲述了台湾间谍情报机关为窃取情报,采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,大肆开展渗透破坏活动,不择手段,性质恶劣,严重危及国家安全和两岸和平发展大局,国家安全机关组织开展专项打击行动,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。

  干部职工观看后感触颇深,纷纷表示,要以片中案例为戒,牢固树立国家安全大局观,站稳政治立场,增强保密意识,不仅要防范台湾的间谍渗透,也要严防其他敌对势力的诱惑。尤其是作为党员干部,更要有高于常人的敏感性、警惕性,进一步增强保密意识和网络安全意识,在工作中、生活中严以律己,拒绝诱惑,不做任何危害国家安全的事情。

上一篇十余家媒体记者聚焦天水局公路发展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬