新闻快递>>
天水市经济体制和生态文明体制改革专项小组会议召开    逯克宗调研伏羲庙游客服务中心项目及天水电视台搬迁工作    天水:国庆假期天气美好 冷暖适宜出游正好    天水市开展重点信访工作专项督查    不负重托 砥励前行——写在全市组织工作会议召开之际    
当前位置: 首页 >> 活动
天水公路管理局召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨“双节”道路保畅工作会议
来源: 天水公路管理局    编辑: 姚宇 2018-09-30 10:41:50 星期日     字体设置:

IMG20180921090130_副本.jpg

  9月21日,天水公路管理局召开安委会2018年第四次全体(扩大)会议暨“双节”期间道路保通保畅工作会议,局在家领导、各基层单位党政负责人、安全分管领导及机关各科室负责人参加会议,会议由局纪委书记马云鹏主持,局党委书记董明奇作了重要讲话。

  会议主要传达了省安委会、省交通厅安委会2018年第四次全体(扩大)会议精神及近期省局关于做好安全生产和节会保通保畅工作的重要文件精神,深入分析了当前面临的安全生产形势,安排部署了下一阶段的工作任务。

  董书记要求,各单位要清醒认识到当前行业安全生产的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,始终保持严管严守的高压态势,以如临深渊、如履薄冰的的态度扎扎实实做好下一阶段的安全生产工作。一是认真分析研判,突出抓好安全隐患排查整治。各单位要着力抓好风险分级管控和安全隐患排查,严格按照相关法规和标准要求,对公路养护、工程建设、抢险救灾等重要环节、重点部位进行全方位,全过程的安全风险辨识,建立风险清单,集中力量、下大力气在隐患整治的过程上、在结果的闭环上,确保公路养护、施工现场处于受控状态。二是强化安全监管,进一步落实安全生产责任。各单位要建立以安全生产“十项制度”为重点内容的责任体系,把安全生产管理规范和标准落实到每一家施工单位、劳务公司,每个生产部门和每个环节。严格落实安全员跟班作业和岗前五分钟教育制度,规范交通指挥员动作行为,强化安全责任,落实防范措施,全方位做好养护施工现场安全管理,确保现场作业人员的人身安全和公路安全畅通。三是高度重视,抓好实施细则的宣传贯彻工作。8月30日,省委省政府办公厅联合印发了《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,各单位要准确把握《实施细则》指导思想和实践要求,迅速在全局范围内掀起学习、宣传、贯彻实施细则的热潮,并将此项工作作为贯彻落实习近平总书记安全发展思想和省厅局关于安全生产决策部署的重要依据。四是加强机械设备动态管理,杜绝“三违”现象。各单位要全面加强对机驾人员的安全教育,严格执行机械设备安全操作规程,对设备性能老化、非法改装的、不符合安全作业要求的所有机械设备彻底清除出场,坚决遏制施工机械安全事故的发生。五是全力以赴,做好节会期间安全保畅工作。各单位要自觉提高政治站位、加强组织领导、靠实工作责任,严格按照省厅局的要求,合理安排养护施工任务,该停工的停工,该撤场的撤场,全力保障群众出行。要加强节假日的值班和信息报送工作,全面做好各项应急准备。

  马书记最后强调,各单位要增强大局意识、责任意识,层层强化组织领导,在下一阶段的安全生产工作中重点做好“四个一”,即思想认识上不能有一丝马虎,事故防范上不能有一丝麻痹,应急值守上不能有一丝缺位,责任落实上不能有一丝松懈。

上一篇天水公路管理局组织干部职工观看国家安全教育专题片《危情谍影》

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬