新闻快递>>
天水:坚持全面从严 坚持问题导向 干部监督成效显著提升    天水信贷支持“撬动”特色产业发展    【中新社】天水娃圆梦NBA中国赛上海站    厦门大学教授傅小凡10月9日做客陇右讲堂开讲“东方微笑”    国庆前4日,麦积山游客数量居全省5A级旅游景区首位    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“2018甘川文化廊道考古探险活动”启动仪式在天水市博物馆举行
来源: 天水市博物馆    编辑: 郑红艳 2018-10-03 12:45:47 星期三     字体设置:

  2018年10月2日,由甘肃省文物考古研究所和四川省文物考古研究院联合组织的“甘川文化廊道考古探险活动”启动,启动仪式在天水市博物馆举行。此次考古探险活动由组织单位和北京大学、中国文化遗产研究院、中国人民大学、北京市文物研究所、山西大学、西北大学等高校和科研院所多位知名专家学者组成。天水市委常委、宣传部长张建杰,副市长逯克宗,天水市文化和旅游局局长李玉进,天水市文化和旅游局副局长、天水市博物馆馆长李宁民出席启动仪式。 

\

\

\  

  仪式由天水市文化和旅游局副局长、天水市博物馆馆长李宁民主持。张建杰部长代表天水市委、市政府向参加本次活动的各位专家学者表示欢迎,并简要介绍了天水的历史文化,同时希望专家学者多关心支持天水的发展,特别是文化旅游事业方面的发展建设。 

\

\

\  

\

  甘肃省文物考古研究所党委书记杨喜林介绍了甘肃的历史文化和近些年甘肃在考古调查研究领域所做的工作。四川省文物考古研究院院长高大伦介绍了“甘川文化廊道考古探险”活动的缘起和重要性。最后,专家学者通过参观天水市博物馆开启了活动的第一站。 

\

\

    近年来,天水市认真贯彻落实国家和省、市关于文化工作的一系列决策部署,深入挖掘本地历史文化资源,以建设特色文化大市为目标,以文化旅游为第一产业,精心谋划,协调推进,全市旅游开发、文物保护、文化建设等工作呈现出良好的发展态势,与全国各地在文化建设方面的联系更加紧密。此次“甘川文化廊道考古探险活动”,在加强文化交流,推动天水市区域资源整合利用,共同迎接文化大发展、大繁荣的征程中具有重要的作用。 

\

上一篇爱国 奋斗 建功立业 习近平@你
下一篇10月2日,天水市国庆假日共接待游客87.2万人次

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬