新闻快递>>
天水市组团参加中国(甘肃)中医药产业博览会    前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心
京都国际电影节开幕 中国京剧演员尚长荣获最高敬意奖
来源: 新华社    编辑: 郑红艳 2018-10-12 10:36:45 星期五     字体设置:

  新华社日本京都10月11日电(记者杨汀 严蕾)第五届京都国际电影节11日在日本京都市开幕,中国京剧演员尚长荣在开幕式上被授予最高敬意奖。

  京都国际电影节旨在弘扬传统文化艺术,本届电影节将在4天时间里上映70多部影片,举办各种活动,并评选娱乐、艺术和儿童影片类优秀影片奖。

  11日下午,在世界文化遗产西本愿寺的南能舞台,京都传统文化符号之一的神祇园歌舞伎班表演《七福神》和《繁花似锦》,拉开电影节序幕。日本外务省和文化厅相关人士等致辞,随后颁发开幕奖。尚长荣被授予最高敬意奖,日本演员佐藤浩市被授予三船敏郎奖。

  尚长荣主演的京剧3D电影《曹操与杨修》将在电影节期间展映。尚长荣表示,中国京剧艺术绚丽多彩、行当丰富。《曹操与杨修》从舞台搬上大银幕,拍成3D全景声电影,希望日本朋友能够从中领略到中国京剧的风采。

  为纪念中日和平友好条约缔结40周年,电影节期间还将举行“上海之夜”中日艺术家对话会。尚长荣、歌唱家廖昌永等中国艺术家将与日本电影演员栗原小卷、歌唱家谷村新司等就中日艺术交流展开对话。

  作为日本电影的发祥地,京都自2014年开始举办国际电影节,在京都市内的电影院、剧场和传统文化设施上映电影、举办奖项评选和各种活动。从2017年开始,电影节还增加了以联合国可持续发展目标为主题的短片单元。

 

上一篇文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会在京举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬