新闻快递>>
大家一起行动!天水市“不文明行为随手拍”活动启动    天水市循环农业产业发展专项行动方案出台    美丽天水·菊韵麦积    天水经济技术开发区开展“大众创业、万众创新”活动日    天水老旧住宅小区电梯改造50部已全部开工建设    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东调研秦安农村饮水安全工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-12 21:26:28 星期五     字体设置:

  

  天天天水网讯【记者徐媛】10月12日,市委副书记赵卫东带领市水务局负责人来到秦安县,就农村饮水安全工作进行专题调研。赵卫东强调,要补齐短板,守住底线,确保群众饮水安全。

  赵卫东一行来到秦安县王窑农村饮水安全水厂和水质监测中心,详细了解了秦安县农村饮用水水源规模、供水方式、管网覆盖、运行管理及水质监测等情况,并深入莲花镇董湾村群众家中,察看和了解了农户用水现状及水质情况。

  赵卫东强调,要着眼脱贫攻坚大局,提升政治站位抓好农村饮水安全工作,把农村饮水安全巩固提升工程与引洮二期工程结合起来,规划好,建设好,使用好,维护好,保障好,并不断探索已建成农村饮水安全工程的长效管理机制和责任制度,进一步提高农村饮水安全保障水平,促进工程实现可持续良性运行。要研究建立县乡村农村饮水安全工程运行管理长效机制,加强饮用水水源保护,严格落实水质检测等保障措施,确保农村饮水安全工程建得成、管得好、用得放心。要加快市委、市政府确定的农村饮水安全巩固提升工程建设进度,确保三年工程两年完成,今年任务必须今年完成,让项目早建成、群众早受益。要对全县农村饮水安全情况进行全面排摸,对发现的问题及时解决,督促抓好安全饮水设施的管护,解决好饮水安全问题。要针对水量不足或不稳定的水源,要统筹考虑,提早做好备用第二水源,全面提升贫困地区区域性饮水保障能力,确保贫困地区群众安全饮水有保障,为如期打赢脱贫攻坚战提供保障。

 

上一篇天水市“不文明行为随手拍”活动启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬