新闻快递>>
王锐主持召开天水市县区委工作汇报会    天水市委召开议军会议 王锐出席并讲话    【美丽天水乡村行视频】新马沟 新气象    【乡村振兴看秦州】太京镇 打造富有活力的田园综合体
    天水市逸夫中学在全市率先实现体质健康智能化测试    
当前位置: 首页 >>
【创城访谈】天水市人社局:普惠民生 共创文明
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-17 08:39:11 星期三     字体设置:

  

普惠民生 共创文明

  ——市人社局开展创建全国文明城市工作专访

  □全媒体记者 王莹

  “市人社局牢固树立以人民为中心的思想,从群众关心关切的事情入手,重点抓好国家公务人员学法用法、劳动者合法权益保护、实现社会保障全覆盖、军转干部安置等民生保障工作,扎实有效推进创城工作的开展。”近日,市人力资源和社会保障局党组副书记吴晓萍向记者介绍了他们的创城举措。

  吴晓萍告诉记者,结合创城活动,我们重点抓了以下几个方面的工作。一是组织全市公务员及事业单位人员学法用法,全面提高依法行政水平。在新录用公务员初任培训、“三支一扶”人员等岗前培训中安排法律培训课程,加强考试考核,推动以考促学、以考促用,2017年全市共有14000多名公务员参加培训。二是依法维护劳动者合法权益,推进劳动关系和谐稳定发展。该局建立健全企业劳动用工规范管理、工资集体协商与企业民主管理等制度,为全市736户企业6.05万名职工,签订劳动合同5.7万人,劳动合同签订率达到了94.2%。

  “社保方面是广大市民关注的热点,所以我们在这方面做了大量工作,统筹推进城乡社会保障体系建设,努力实现社会保障全覆盖。”吴晓萍说,从2015至2018年6月,全市全民参保登记信息系统共计入库人数350.08万人,占全市户籍总人口的93.91%,基本实现全民参保登记。

  吴晓萍表示,在下一步工作中,我们将坚持目标导向、问题导向、为民导向、实干导向、效果导向这“五个导向”,努力谱写文明创建新篇章。首先将突出灵魂主线,充分发挥社保大厅电子屏和大屏幕、文化宣传栏等的平台作用,持续做好社会主义核心价值观的宣传教育工作,营造浓厚的创城氛围。同时将加强作风建设,全面落实各项便民服务制度,推行“窗口服务标准化”,做好“党员先锋岗”,窗口人员挂牌上岗、微笑服务,进一步提升窗口服务质量,为我市创建全国文明城市作出应有贡献。

上一篇天水市林业局开展创建全国文明城市工作专访

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬