新闻快递>>
王军:聚焦堵点难点疏解 推动“放管服”改革实现新突破    天水2018事业单位招聘考试马上开始!今年考试方式变化大~    麦积区入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单    麦积主题菊展首个周末人气爆棚    天水工艺美术师刘云帆和他的刺绣    
当前位置: 首页 >>
为创城提供好财力保障
——天水市财政局开展创建全国文明城市工作专访
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-10-22 20:06:28 星期一     字体设置:

为创城提供好财力保障

——市财政局开展创建全国文明城市工作专访

  □全媒体记者 王莹

  “财政部门将全力筹措资金,为创建全国文明城市提供好财力保障。”7月31日,市财政局党组成员、副局长彭小慧在接受记者采访时说,该局高度重视创城工作,一方面狠抓财力保障,切实服务好全市创城工作大局,另一方面狠抓内部管理,提升单位文明水平。

  彭小慧告诉记者,根据创城工作责任清单,市财政局在财力保障方面涉及五个方面的工作,即对养老服务、对文化建设、支援农村改路改水、改厕、旧村改造,以及对精神文明建设、对乡村学校少年宫经费保障情况。今年以来,市财政局在财力十分紧张的情况下,积极争取上级转移支付,统筹整合自有财政资金,努力保障创城资金需要。经统计,目前已落实创城经费14537.18万元,其中养老服务已投入1774万元,60岁以上老年人乘坐公交车给予544.68万元财政补贴;文化体育传媒投入9152.6万元;支援农村改路、改水、改厕、旧村改造资金2800万元;精神文明建设项目投入经费51.9万元,下达乡村学校少年宫经费214万元。这些创建经费的及时保障,有效地促进了我市创建全国文明城市各项工作的有序进行。

  与此同时,市财政局强化内部创建,争创文明单位。坚持以“内强素质,外树形象”为主线,深入开展作风建设年活动,进一步转变工作作风,着力打造优质高效的服务型财政。“我们突出党建引领,使文明创建成为加强机关党建的有力抓手,促进机关党建和文明创建双提升。并且紧紧围绕巩固提高、提档升位的创建思路,做到组织领导不放松、制度建设不放松、宣传教育不放松、硬件建设不放松,全力创建文明单位。”

  彭小慧说,下一步,市财政局将按照“抓重点、补短板、强弱项”的思路,强化措施、调整结构,全力做好财力保障工作。将克服财力困难,整合增列全国文明城市专项资金,将创城工作经费列入财政预算,并视财力可能加大投入力度。

上一篇【创城访谈】天水市科技局:用科技创新引领城市文明

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬