新闻快递>>
王锐 王军会见中国农业发展银行总行副行长何兴祥一行    王军带领督查组督查张家川和清水县重点项目建设    市长王军:强化举措 确保高质量完成全年目标任务    天水苹果期货交割仓库揭牌 分别落户麦积秦安    天水市部署东西部扶贫协作与天津对接项目工作    
当前位置: 首页 >>
【创城访谈】天水银监分局:督促银行业 擦亮文明窗
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-26 17:28:19 星期五     字体设置:


督促银行业 擦亮文明窗

——天水银监分局开展创建全国文明城市工作专访

□全媒体记者 王莹

  “自我市创城工作开展以来,我局紧紧围绕责任分工和目标任务,落实推动相关工作,积极为我市文明创建活动添砖加瓦,贡献力量。”日前,天水银监分局党委委员、副局长温小军在接受记者采访时说。

  温小军告诉记者,近年来,天水银监分局督促银行业金融机构履行其宣传普及金融知识方面的社会责任,多次组织各金融机构分赴高校和乡村开展金融知识宣讲活动,帮助大家树立风险防范意识,掌握基本的防范技能。这些活动受众面广、关注度高,取得了良好的社会成效。与此同时,天水银监分局重点推动金融机构在硬件环境和软件服务方面不断改进,持续优化服务环境。硬件方面,要求各银行严格按照标准化服务要求,建设网点、配备人员及设备,提供标准化服务,有条件的营业网点建立服务站点。软件方面,要求各银行不断加强员工培训,提高员工素质,培养良好的服务意识和自觉意识,文明用语、礼貌待人、规范服务,让群众感受到银行服务的温馨与贴心。并且运用多种形式大力宣传文明创建工作和创建成果,弘扬主旋律、传递正能量。

  温小军说,下一步,天水银监分局除了要持续推进银行网点硬件环境建设和软件服务水平以外,还将组织开展金融知识进万家、进校园,送金融知识下乡,防范电信诈骗等宣传教育活动,向全社会普及金融及金融安全知识,营造良好的社会信用环境。另外,将进一步推进消费者权益保护工作,确保消费者合法权益得到保护。通过多种方式的举措,将督促银行系统工作人员从细节做起,和广大市民一道投入到文明城市创建工作中来,共同建设文明美丽的家园。

上一篇【创城访谈】天水日报社为创建全国文明城市营造良好舆论氛围

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬