新闻快递>>
【改革开放40年】王彦彬:请记住这些真实故事    省委省政府扫黑除恶专项斗争督导组反馈督导天水情况    天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    天水市七届人大常委会第十六次会议召开    天水市委党校举办领导与专家论坛 温利平作专题报告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
一场规模空前的菊展,马跑泉公园成了家门口的金秋拍照打卡地
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-29 16:11:12 星期一     字体设置:

 

 一场规模空前的菊展,马跑泉公园成了家门口的金秋拍照打卡地

  天天天水网讯 (见习记者罗馨)“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”,秋风掠过落叶婆娑作响,大片的金黄把山河渐染。自10月14日开园以来,一场规模空前有特色的菊花展使得马跑泉公园人气爆棚,市民赏菊热情高涨,来马跑泉公园游园赏花的人摩肩接踵、络绎不绝。如此热闹非凡的马跑泉公园,在金秋时节成为了又一个天水的相约拍照打卡"网红"地......

  不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。时至十月,秋高气爽,菊花满前,酒酣诗畅正是赏花好时节。近来天公作美,天气晴好,在周末的午后伴着秋阳携三五好友出门游园赏花再好不过了。 周末的马跑泉公园人气十足,数万市民和游客在园内赏菊拍照,而在人群中,携幼带老这样的温馨场面比比皆是,一家人其乐融融地漫步在五彩的花海中,被菊花包裹的马跑泉公园俨然成了一个温馨的聚会目的地,热闹而祥和。

  本届菊展市民参与度极高,摆放新颖、布展精心的菊展可能已经多次在你的朋友圈刷屏,刷抖音也频频刷到色彩斑斓的菊花花海,结合了多种形式的媒体宣传和公益活动的本届菊展吸引了广大市民的热情参与。菊展不仅可赏花也可品画,广大书画爱好者来公园伴着缕缕菊花香欣赏画作可谓是金秋画展风雅走来。穿插举办的摄影比赛吸引了广大摄影爱好者的参与“咔、咔”的快门声使得菊花开得更有韵律了。青果艺校的少儿文艺表演更是为菊展增添了活力,丰富的少儿节目引来了阵阵掌声和喝彩声。

  为了丰富菊展活动内容,主办方同时举办了麦积区首届文化旅游主题宣传展,展示了麦积区自然风光、景区景点、美丽乡村、城市建设、人文民俗、体育赛事等10余个方面的精美图片,从不同方位和角度,全面展示麦积区深厚的历史文化底蕴、自然风光、丰富的文化旅游资源、民俗以及近年来文化旅游发展取得的丰硕成果。更有甘肃全域旅游内容云信息采编天水站乐途旅游网一行(全国知名旅游达人、模特等)在马跑泉公园进行采风活动,对外推介天水文化旅游资源,打造天水文化旅游品牌,提升文化旅游对外影响力。天水市麦积区首届菊花展自开园以来,游人如织,菊文化的美,不仅让市民心仪神往,更让市民领略到菊文化的无穷魅力。

  据麦积区园林管理局介绍,本次菊展以 “菊韵麦积 美丽天水”为主题,将生态性、艺术性和以人为本的设计理念有机地融合在一起,以公园的四个主入口为切入点,分别在天一阁广场、园路两侧绿地设置以菊韵麦积、菊邀明月、流光溢彩、锦绣华章、菊韵芳华、一带一路、花开盛世、书香菊雅、暗香涌动、菊彩流韵、花团锦簇、平分秋色、童真童趣为主题的13处大型节点;在大型节点之间布置菊花飘带、菊花拱门、菊花小船等20多处不同造型的中小型节点。同时,将公园的制高点和中心位置——天一阁广场做为精品菊展示区,摆放独本菊、悬崖菊、盆景菊、千头菊、塔菊、龙柱菊、孔雀菊、杂色花树等200多个品种的精品菊,将花展再次推向高潮。


  

  


  

  


  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

 

上一篇喀什:南疆古城的岁月穿梭
下一篇王畅--她以“爱”之名公益助人十余年

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬