新闻快递>>
【弘扬爱国奋斗精神】记张家川县民族商会会长马香娃    【三年决战奔小康】麦积扶贫产业园将为陪读贫困户解难题    天水市大力发展粮食产业经济实施方案出炉    天水市开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动    赵卫东巡查天水牛头河河长制落实情况    
当前位置: 首页 >>
【创城访谈】天水市税务局:发挥税收职能 提升文明形象
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-12 08:59:52 星期一     字体设置:

  
发挥税收职能 提升文明形象

  ——国家税务总局天水市税务局开展创城工作专访

  □全媒体记者 王莹

  “我们充分发挥税收职能作用,抓党建、明责任、促收入、优服务、助脱贫,努力推进全国文明城市创建工作。”国家税务总局天水市税务局联合党委书记、局长张世涛日前向记者介绍了该局创建全国文明城市工作的情况。

  张世涛说,在创城过程中,天水市税务局成立了创建工作领导小组,建立了党委统一领导、一把手负总责、职能部门具体协调、党政工团积极带头的工作机制,形成了分工明确、齐抓共管、全员参与的创建工作格局。在实际工作中,把税收业务和创建工作同安排、同落实、同检查、同考核,坚持依法治税,应收尽收,应免尽免,当减则减的原则,实现了各项收入持续稳定增长。今年上半年,组织入库各类收入60.31亿元,同比增长15.87%,为地方建设提供了强力的财政保障,为天水经济发展和社会稳定作出了积极贡献。

  “我们积极应对征管体制改革新要求,创新纳税服务机制,持续优化纳税服务,加大了税法宣传力度,线上+线下同步宣传,用面对面、一对一上门宣传辅导等方式,广泛开展‘税法六进’及户外宣传咨询活动,在《天水日报》开辟专栏,把税收政策宣传到千家万户。同时推行网上银行、手机办税等缴税方式,让纳税人多走网路、少走马路。”张世涛说,通过落实“四办”改革、最多跑一次、便民春风行动等制度,满足了纳税人方便、快捷、高效的办税需求,也让党和国家的惠民政策惠及广大纳税人,今年上半年为纳税人减免税款5.86亿元。

  张世涛告诉记者,今后,该局将严格遵照创建标准,查漏补缺,紧紧围绕“带好队、收好税、执好法、服好务”的主题主线,大力组织收入,推进依法治税,优化纳税服务,转变工作作风,改善发展环境,在改革创新、服务经济的征程上继续努力,再创文明良好新形象。

上一篇【创城访谈】天水市民政局:推动民政工作与文明创建同步提升

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬