新闻快递>>
一分钟!天水会发生什么……    省京剧院原创现代京剧《盘龙岭》在天水巡演    蒋晓强到麦积区调研包抓重大建设项目    张建杰与分管联系部门负责同志开展谈心谈话    《天水市古树名木保护条例(草案)》公开征求意见    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
巴渝墨潮——谭德毅个人画展在天水开展
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-14 15:09:44 星期三     字体设置:

 

  天天天水网讯【记者 张文都】11月6日,巴渝墨潮——谭德毅个人画展在天水市秦州区文化馆展出,80余幅以巴渝风情为题材的水墨画和传统国画作品给我市观众以全新的视觉享受。

  谭德毅是清华大学美术学院杜大恺教授研究生,中国法官协会法院文化分会书画社理事,重庆市美术家协会理事,重庆法官书画院执行院长,现为职业画家。

  谭德毅早年受教于著名山水画家陈道学先生和四川美术学院国画系杜显清、李文信教授。三十余载潜心丹青,循传统觅真知,在现代意识中求自我。山水大朴求雅,学古不泥,意境高逸;花鸟率意自然,格调清新,笔墨酣畅,色彩丰富。作品风格以写实为主,手法源于传统又不刻意传统笔墨的程式化,“以空白为底,用线造型,平面性自然衍生”。他以自己独到的见解与坚持不懈的努力,探寻出了自己独到的具有新的内涵的绘画语言,不拘泥于古今中西的拼贴,以自然为师,不断开拓,常变常新。

  作品多次参加全国及省市各类美术展览,国画作品《日暮嘉陵》入选在全国政协礼堂举办的《法制中国诗书画展》及《中国法制诗书画全国巡展》;国画《松柏在山岗》参加中国行为法学会、中国美术家协会、中国书法家协会联合举办的《第三届中国廉政文化书画展》获优秀作品奖;2017年国画作品《草原牧歌》在“美丽渝中,江北如画”美术作品展中获三等奖。《谭德毅画集》编录当代美术名家经典丛书。  

  

 

上一篇省京剧院原创现代京剧《盘龙岭》在天水巡演

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬