新闻快递>>
《天水·伏羲文化肇始之源》正式出版发行    天水市一中人行天桥有望12月份完工    天水土特产“触电” 打开农货销售新出路    【甘肃日报】天水市有轨电车车型正式定型    天水市农村妇女“两癌“检查工作推进会召开    
当前位置: 首页 >> 活动
省交通运输厅纪检监察陇南协作区工作会议在天水公路管理局召开
来源: 天水公路管理局    编辑: 姚宇 2018-11-19 15:31:45 星期一     字体设置:

照片_副本.jpg

  11月15日下午,省交通运输厅纪检监察陇南协作区工作会议在天水公路管理局召开。省交通运输厅党组成员、派驻厅纪检监察组组长谢统纲,副组长杨雄到会指导工作。陇南、临夏、甘南、天水四个公路管理局纪委书记、纪检监察干部参加了会议。

  设立纪检监察协作区,是驻厅纪检监察组积极适应国家监察体制改革要求,适应交通运输行业纪检监察工作实际,优化整合资源力量,实现纪检监察工作高质量的新模式新路子。对于解决基层纪检监察部门力量不足、不能办案,能力不足、不会办案,碍于情面、不愿办案的问题具有重要意义。按照省交通运输厅党组印发的《中共甘肃省交通运输厅党组关于印发<甘肃省交通运输厅纪检监察工作协作区运行管理办法(试行)>的通知》,全省交通运输系统共设五个协作区,其中天水市、陇南市、甘南市、临夏市厅属单位为陇南协作区。

  会议传达学习了省交通运输厅纪检监察工作协作区运行管理办法。陇南协作区各成员单位分别就协作区运行中的存在问题、困难和建议进行了交流。会议研究并初步确定了陇南协作区的基本框架、运行模式、协作方式、监督内容,为今后陇南协作区工作的有效开展奠定了基础。

  派驻厅纪检监察组副组长杨雄就协作区纪检监察工作现状和存在的问题进行了分析,并对协作区运行提出了工作要求:一是协作区成员单位要提高思想认识,强化责任担当,认真履职尽责,切实把协作区工作开展好。二是在工作上主动配合、相互监督、协同办案,打破地域区间壁垒,优化纪检监察干部队伍,强化监督执纪。三是加强培训,通过学习交流、以老带新、以案代训等方式,提升纪检监察干部的工作能力。

  厅党组成员、派驻厅纪检监察组组长谢统纲对协作区机构框架、运行模式、协作方式、监督重点提出了具体的指导意见。他强调指出,要正确处理好监督和办案的关系,从办案中发现监督工作和日常管理工作中的问题。监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责,要借助协作区这个平台,充分发挥纪检监察的作用,敢于监督,善于监督,让制度长牙,让纪律带电,建立长效管用的机制,实现不敢腐、不能腐、不想腐的目标。要进一步探索协作区的运行办法,制定年度工作计划,研究协作区工作规范。协作区各成员单位要加强沟通交流,形成驻地联动、区域协作、系统协调的纪检监察工作新局面,让纪检监察成为全面从严治党工作的助推器。

上一篇天水公路管理局全力除雪保畅通

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬