新闻快递>>
【新时代 新作为 新篇章】甘谷县三大产业同频共振    清水县黄粱村被命名为全国民族团结进步创建示范区    【时代先锋】记甘谷谢家湾乡丁家沟村第一书记康忠芳    天水:元旦假期他们仍坚守岗位    天水市气象台1月2日继续发布道路结冰黄色预警信号    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐调研督查麦积区迎接脱贫攻坚考核验收准备工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-30 17:25:45 星期日     字体设置:


王锐调研督查麦积区迎接脱贫攻坚考核验收准备工作时强调

抓重点补短板强弱项 从严从细做好各项迎考准备工作

(在麦积区五龙镇温家坪村入户走访贫困户胡维军)

天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】12月29日,天水市委书记王锐带领市扶贫办负责人赴麦积区五龙镇,调研督查迎接脱贫攻坚考核验收准备工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,提高政治站位,坚持问题导向,准确把握考核新变化新要求,从严从细做好各项迎考准备工作,力争取得优异成绩。

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同调研督查,市政协副主席、麦积区委书记张智明参加调研督查活动。

沿着盘旋的山路,踏着尚未消融的冰雪,王锐一行先后来到五龙镇凌温村、温家坪村,与镇村干部、驻村帮扶工作队员亲切交谈,了解迎考工作开展情况,认真查阅基础资料,并对镇村干部讲解考核要求、方式方法及注意事项。他要求,要学深悟透脱贫攻坚政策,做到政策清、能说上、问不住;做细做实基础资料,确保信息准确无误;全面落实保障兜底举措,切实做到应保尽保、应补尽补。

(在麦积区五龙镇凌温村入户走访贫困户赵明珍)

王锐一行随机走进凌智军、赵明珍、胡维军、温兆松等贫困户家中,详细询问增收、饮水、住房、医疗报销、上学、取暖、公益性岗位等情况。在凌智军家中,对其不踏实务工的儿子,动之以情、晓之以理,循循善诱、谆谆教诲,鼓励他坚定信心,靠勤劳的双手脱贫致富;对近期刚做过手术的温兆松爱人,详细了解康复、医疗报销等情况,叮嘱镇村干部要落实好新农合、大病救助等政策。他强调,各级干部要心系群众,对贫困老年人、重病人和残疾人等特定群体,帮扶措施必须细之又细、实之又实,想尽一切办法为他们排忧解难。


(在麦积区五龙镇凌温村督查)
 

王锐强调,各级各部门要增强做好迎接考核工作的责任感和紧迫感,把迎接考核验收摆在重中之重的位置来抓,把各项规定动作做到位。要围绕“两不愁三保障”,聚焦深度贫困,下足“绣花”功夫,全力以赴做好各项准备工作。要集中力量治理农村“八差”问题,确保乡村面貌和群众精神面貌得到明显改观,为考核工作赢得良好的直观印象。

(在麦积区五龙镇温家坪村入户走访贫困户温兆松)

(在麦积区五龙镇温家坪村督查)


(麦积区五龙镇凌温村村阵地)

上一篇甘肃省2019年度新闻发言人名单及新闻发布工作机构电话
下一篇关于新公务员法,中组部权威解答来了!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬