新闻快递>>
直播丨重点都在这里!秦州开启“两会模式”!    政协天水市第七届委员会第三次会议于1月14日至17日召开    天水市政协七届十三次常委会议召开    天水市七届人大常委会党组理论学习中心组召开学习会    天水信访工作视频推进会议召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
秦州区关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通告
来源: 天水市秦州区退役军人事务局    编辑: 姚宇 2019-01-09 20:48:44 星期三     字体设置:

  为全面摸清我区退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加快退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益,现将全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作有关事项通告如下:

  一、采集范围

  (一)采集对象

  信息采集对象主要包括以下十二类人员:

  1、军队转业干部;

  2、退役士兵;

  3、军队离休退休干部和退休士官;

  4、军队无军籍离休退休退职干部;

  5、复员人员;

  6、退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;

  7、残疾军人;

  8、享受国家抚恤的伤残民兵民工;

  9、烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;

  10、因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;

  11、病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;

  12、现役军人家属,包括病故军人的父母、配偶和子女。

  (二)采集内容

  信息采集的内容主要包括:退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。具体内容以信息采集工作软件填报表为准。

  二、采集方法

  信息采集工作坚持属地管理,以采集对象户籍所在地申报采集为基本原则,各镇(街道)统一设置集中采集点进行采集。

  非本区户籍的退役军人,可以到经常居住地镇(街道)统一设置的集中采集点就近采集信息。个别年老体弱、残疾等行动不便的退役人员,提前联系所在镇(街道)信息采集工作人员上门入户采集数据。

  三、申报材料

  请退役军人和其他优抚对象申报时携带并主动提供下列证件或材料原件:

  (一)军队转业干部

  1、身份证;2、户口本;3、转业证或转业审批表;4、立功受奖证件。

  (二)退役士兵

  1、身份证;2、户口本;3、退伍证或退伍登记表;4、立功受奖证件。

  (三)军队离休退休和退休士官

  1、身份证;2、户口本;3、离退休证或离退休审批表。

  (四)军队无军籍离休退休退职职工

  1、身份证;2、户口本;3、离退休证或离退休审批表;4、立功受奖证件。

  (五)复员军人

  1、身份证;2、户口本;3、复员证或复员登记表或原部队批准退伍的原始证明;4、立功受奖证件。

  (六)退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员

  1、身份证;2、户口本;3、退伍证或能够证明其入伍时间的原始档案材料;4、立功受奖证件。

  (七)残疾军人

  1、身份证;2、户口本;3、退伍证或退伍登记表;4、残疾军人证;5、立功受奖证件。

  (八)享受国家抚恤的伤残民兵民工

  1、身份证;2、户口本;3、伤残民兵民工证或因战因公伤残人员证;4、立功受奖证件

  (九)烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹

  1、身份证;2、户口本;3、烈士证明书。

  (十)因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹

  1、身份证;2、户口本;3、因公牺牲军人证明书。

  (十一)病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹

  1、身份证;2、户口本;3、病故军人证明书。

  (十二)现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女

  1、身份证;2、户口本;3、军人身份证件复印件(军官证、警官证、文职干部证、军校学员证、士官证、义务兵证)因故无法提供的,需提供团以上政治机关开具的身份证明原件。

  四、采集地点

  请全区退役军人和其他优抚对象在规定时间内主动前往户籍所在镇(街道)统一设置的集中采集点进行采集。

  五、时间要求

  此次信息采集工作自通告之日起至2019年1月20日结束,之后新增加或注销的采集对象,可随时采集更新,建立定期更新长效机制。此次采集数据不作为对象享受待遇的依据。

  六、各镇、街道咨询电话

  大城街道办事处 0938—8214501

  中城街道办事处 0938—8286510

  东关街道办事处 0938—8214718

  西关街道办事处 0938—4903166

  七里墩街道办事处 0938—8389400

  石马坪街道办事处 0938—8213712

  天水郡街道办事处 0938—8364337

  玉泉镇  0938—8214320

  太京镇 0938—8310223

  皂郊镇 0938—8301223

  藉口镇 0938—8320213

  中梁镇 0938—8730013

  平南镇 0938—8491007

  汪川镇0938—8521007

  天水镇 0938—8340203

  关子镇 0938—8411007

  娘娘坝镇 0938—8401007

  齐寿镇 0938—8470177

  华岐镇  0938—8450247

  大门镇 0938—8551007

  秦岭镇 0938—8600004

  牡丹镇 0938—8331007

  杨家寺镇 0938—8441007

天水市秦州区退役军人事务局

上一篇天水市关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通告

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬