新闻快递>>
甘肃省委书记林铎在天水调研    甘肃省委考核天水市省管领导班子和领导干部    天水市脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议召开    天水市政府与中国电信甘肃公司签署“5G合作协议”    《幸福》喜获甘肃省主题微电影大赛二等奖    
当前位置: 首页 >> 活动
天水伏羲庙举行送神仪式己亥(2019)年春祭伏羲活动圆满告成
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-02-22 08:58:56 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 2月21日(正月十七)下午,伏羲庙大门西牌坊前锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,祝福中华——己亥(2019)年天水伏羲庙春祭伏羲活动举行送神仪式。随着祭祀人员将榜文焚烧,宣告春祭伏羲祈福纳祥送神仪式完成,己亥(2019)年天水伏羲庙春祭伏羲典礼活动也圆满告成。

\

\ 

\

   当天下午16时许,方神黑爷塑像在浩浩荡荡仪仗队伍和数万群众的簇拥下进入伏羲庙,落座于先天殿月台西侧。主祭人举行明烛、焚香、化表等仪式,方神黑爷拜过伏羲之后,在仪仗队伍和群众的拥簇下出伏羲庙,随抬榜文的队伍绕伏羲城一周至西牌坊前落座。 

\

\

  仪仗队出行过程中,沿路商铺鸣炮相迎,参加活动的群众纷纷叩拜,表达了人们对中华人文始祖伏羲的敬仰,对传承中华优秀传统文化的认可。       

  最后,主祭人在伏羲广场面对黑爷塑像明烛、焚香、化表、献茶后,将榜文焚烧,宣告送神仪式告成,祝福中华——己亥(2019)年天水伏羲庙春祭伏羲活动圆满落幕,为期五天的天水伏羲庙庙会告毕。 

\

\

\

\

\

\

\

上一篇天水伏羲庙举行伏羲太极壶捐赠仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬