新闻快递>>
王锐主持召开市委常委会会议    天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    巾帼璀璨绽芳华 天水今天她最美!    天水市政协召开党组(扩大)会议    天水市工会女职工“庆三八”暨职业风采展示活动举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2019年天水市公安局长会议召开
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-03-08 09:01:10 星期五     字体设置:

   天天天水网讯 3月7日,2019年天水市公安局长会议在市公安局召开。会议回顾总结2018年度公安工作,深入分析面临的形势和存在的问题,安排部署2019年公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长马瑛出席会议并讲话。

   会议通报了2018年度全市公安机关重点工作绩效考评情况,通报了全市公安机关2018年度获得表彰奖励情况,表彰了重点工作绩效考评先进集体,签订了2019年目标责任书。

   马瑛指出,2018年全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持一手抓保稳定、护平安措施的落实,一手抓源头性、基础性问题的解决,维稳、打击、治理等各项工作齐头并进。各级各警种担首责、打硬仗,社会大局和谐稳定;强主业、保民安,严打犯罪势头强劲;抓源头、除隐患,治安防控成效显著;抓党建、带队建,队伍建设持续加强。

  马瑛强调,2019年全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“践行新使命、忠诚保大庆”主题主线,强化“忠诚敬业高于一切、公正为民支撑一切、质效结果说明一切”工作理念,紧盯“扫黑除恶、整训队伍、夯实基础”三项重点,扭住“矛盾纠纷大排查、安全隐患大排除、基本信息大采录、基础数据大核准、社区警务大夯实”五个抓手,推进“龙头警务、社区警务、智慧警务、基础警务、人才警务”五大工程,积极投身三大攻坚战,竭力打好公安主动仗,强势维稳,强力破案,全面防控,全力服务,实现可防性刑事案件明显下降、电信网络诈骗案件明显下降、治安案件明显下降、道路交通事故明显下降,打击质效显著提升、服务质量显著提升、群众安全感显著提升、社会满意度显著提升“四降四升”目标,致力少发案、少损失、少伤痛,竭力为民守护安宁、为民排忧解难、为民伸张正义,以高质量平安护航天水经济社会高质量发展。

  马瑛要求,必须紧紧围绕主题主线主业,强势维稳,强力破案,坚决打好“政治安全、扫黑除恶、严打犯罪、公共安全”四大战役。必须突出实战实用实效导向,全面防控,全力服务,深入实施五大警务工程,着力提升信息化、动态化条件下公安机关核心战斗力。必须审慎稳妥深化公安改革,公正为民,稳中求进,为新时代公安事业发展注入新的生机活力。必须坚持政治建警根本方针,整训队伍,固本强基,打造一支政治上可靠、经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的公安“铁军”,履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议以视频会议的方式召开,市公安局党委班子成员、机关全体民警,以及各县区公安局(分局)局长、政委和有关部门负责人在主会场参加会议。各县区公安局(分局)、基层所队全体民警在分会场参加会议。

上一篇天水市政协召开党组(扩大)会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬