新闻快递>>
天水农村人居环境整治现场推进会在清水县召开    天水市政府与万达集团座谈对接天水南站片区项目建设事宜    2018年天水市消费维权十大案例    【我和我的祖国】张吉善:庄稼地走出农民书法家    《天水日报》第十届企业公信度民意调查结果公布    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开人大代表建议政协委员提案交办会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-13 16:03:58 星期三     字体设置:

 

市人大代表建议政协委员提案交办会提出

落实好建议提案 促进全市经济社会发展

天天天水网讯(全媒体记者 赵蔓)3月12日,市人大代表建议、市政协委员提案交办会召开,会议将今年的代表建议和政协委员提案交由7个县区和44家单位办理。

 

市人大常委会副主任王晓琴,市政协副主席郭明兴,市长助理李敬峰出席会议。

今年市“两会”期间,市人大代表、市政协委员紧紧围绕全面建成小康社会目标和全市经济社会发展的重点、热点、难点问题,结合市情,积极建言献策,提出了许多切合实际、富有建设性和前瞻性的建议和提案,经大会议案审查委员会、提案审查委员会审查决定,予以立案的代表建议共242件,政协提案共265件,其中交由政府系统承办的代表建议228件,政协提案250件。在今年代表提出的242件建议中,涉及工交财贸方面79件,城建环保和旅游方面59件,教科文卫方面32件,农林水牧方面34件,人力资源与社会保障和民政、政法方面16件,其它方面22件。经审查立案的265件政协提案中,涉及农业农村、脱贫攻坚类57件,经济发展、城乡建设类50件,科技、教育、文化卫生、体育类79件,生态保护、环境资源类18件,民生保障、社会治理类44件,政法统战、民族宗教和其它类17件。

会议要求,全市各级各有关部门单位要进一步提高对建议、提案办理工作重要性的认识,确定好办理目标,规范制度程序,积极主动地组织实施,不断增强办理工作实效。要进一步加强对建议、提案办理工作的组织领导,做到两手抓、两促进,在落实办理责任上下功夫,从主要领导、分管领导到承办科室到具体办理人员,层层分解任务,把每件建议、提案落实到位。要提高政治站位,明确工作责任,强化重点建议、提案的督办,以建议、提案的办理落实,促进全市经济社会又好又快发展。

上一篇中国人的故事|人大代表王银香:脱贫致富靠实干
下一篇【两会民生绘】发“红包” 有“定制” 各地发力稳就业

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬