新闻快递>>
天水市召开民政工作会议 安排部署今年工作任务    天水农村人居环境整治现场推进会在清水县召开    天水市政府与万达集团座谈对接天水南站片区项目建设事宜    2018年天水市消费维权十大案例    【我和我的祖国】张吉善:庄稼地走出农民书法家    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市博物馆参加平凉市博物馆陈展工程场景艺术品与多媒体深化设计及造价专家评审会
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-03-14 15:24:39 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 3月11日,平凉市博物馆陈列布展工程场景艺术品与多媒体深化设计及造价专家评审会在平凉召开。会议邀请江苏省美术馆副馆长、研究员、中国博协陈列艺术专委会副主任陈同乐,陕西历史博物馆陈列部部长、研究员、中国博协陈列艺术专委会副主任董理,首都博物馆展览设计部副研究员、中国博协陈列艺术专委会副秘书长程旭,原甘肃省博物馆展览设计部主任、研究员、中国博协陈列艺术专委会副主任那拉,原甘肃省委党校图书馆馆长、教授王晋林,原八路军兰州办事处纪念馆馆长、副研究员朱永光,天水市博物馆副馆长、副研究员、甘肃省文物局文物保护工程专家组成员高世华,原平凉市文化出版局纪检组长、书画艺术家崔振世,原平凉地区博物馆馆长、副研究员刘玉林等9名专家参加评审。天水市博物馆历史研究部副主任马素芳、数字科技中心负责人胡兆凡等参加会议。 

\

    会上,平凉市博物馆汇报了陈列布展工程进展情况,金大陆展览装饰有限公司汇报了形式设计基本情况,江苏爱涛文化产业有限公司汇报了场景艺术品和多媒体深化设计方案及造价。专家组本着高度负责的态度对设计方案进行了评议并对造价进行了质询和认定,高世华馆长对场景艺术品与多媒体深化设计方案从四个方面进行总体评价,并提出了相关建议。最后一致认为:平凉市博物馆场景艺术品与多媒体深化设计方案在重点选择、题材确定、理念风格、深化程度及元素运用、造型、材质、工艺等方面科学而适度,满足设计要求,很好地起到了深化展览内容、提升展示效果、突出重点亮点的作用;多媒体深化设计方案能结合展览主题、重要人物、重大事件和重要背景知识选题、布点,表现方式多样,蕴含知识丰富,体验性强,寓教于乐。设计方案总体造价适中且偏低,但个别展项设计说明不够全面细致应再细化。建议进一步深化完善,力求精品。 

\

\

  这次评审会是天水市博物馆和平凉市博物馆深化合作交流,互相借鉴学习的有力举措,对于两馆之间的陈列展览与多媒体发展顺应时代要求以及今后工作指明了方向,促进了博物馆的现代化建设和整体水平的提升。 

\

上一篇天水民俗博物馆社教活动走进建二小学

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬