新闻快递>>
目标确定!2019年天水市招商引资到位资金增长6%    【时代先锋】记张家川回族自治县龙山镇马河村党支部    本周天水有弱冷空气过程    王军会见太平洋建设集团创始人严介和一行    王燕调研天水区域粮食仓储物流生态产业园项目建设情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水消费市场“春”潮涌 健身户外销售回暖
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-20 15:13:26 星期三     字体设置:

  

消费市场春潮涌

  春装、健身、干洗店、户外用品销售回暖

  □记者 甄 娜

  春暖天晴,气温回升明显。与升温的天气一起升温的还有“春日”消费。春装、健身、踏青……这些天,商家纷纷抢抓商机,积极出招撬动消费市场。 

  春装销售回暖

  这几天,记者发现,无论是在商场还是步行街的服装商铺,冬装已经全面下架,就连打折清仓区也不见了冬装身影,取而代之的是颜色鲜亮、款式轻薄的春装。“春装上市”“新品上市”让人眼花缭乱,商场和沿街商铺一派“春意盎然”,骤然升温的天气让春装的魅力势不可挡。

  “这几天天气越来越暖和了,春装新款卖得特别好。很多消费者,尤其是女性消费者都是奔着春装来的,只要试合适马上就穿上身走了。”兰天商场的某品牌女装专柜的销售员介绍说。另一位女装品牌专柜的店长王亚琴说:“春装其实已经上架很久了,但因为天气一直没有转暖,买春装的顾客不是特别多,不过一些款式漂亮的衣服已经脱销断货了。现在春装的主力军都是年轻女孩,她们都想在天气转暖后能马上穿上春装。”

  “穿了几个月厚重的冬装都腻了,这两天气温一升,立马穿上新买的春装,心情也跟着亮丽起来了。”消费者刘女士说。

  另一位消费者杨先生说:“上个月本想买春装的,但一想早晚还是挺冷的,一时半会也穿不了就没买。这两天天气持续升温,商场的春装也多是新款,买了马上就能上身穿了。”

  采访中,不少商家表示,虽然这几天天气转暖明显,但春装上新已基本接近尾声,紧接着上市的都是轻薄的夏装,紧结着春装也将很快迎来打折季。

  健身消费火热

  “昨天,在朋友的建议下我办了张健身卡,春天到了,也该甩甩养了一个冬天的脂肪了,不然穿上春款都不好看了。”消费者吴钰对记者说。据记者了解,最近有不少消费者与吴钰一样,纷纷走进健身房,希望能以一副好身材迎接春天的到来。健身消费市场因此也悄然火热了起来。

  连日来,记者在我市较为繁华的路段总能看到一群派单员在向过往行人派发印有健身、运动字眼的宣传单。记者随机采访了几位派单员,他们普遍表示,入春便意味着健身房新的一年的旺季到来。现在,对于我市的消费者来说,健身已经从陌生走到了认可,尤其在许多年轻人心里,去健身房锻炼身体已经成为日常生活中不可缺少的一部分。

  据了解,面对竞争日益激烈的健身市场,今年我市各家健身房花样层出不穷,除了推出打折的办卡业务招揽客户外,也在不断丰富健身种类,从简单的器械和球类到各种健身操课、瑜伽等,如此一来,既能满足部分消费者的塑型需要,也能达到休闲娱乐的目的。

  除了健身房外,记者还了解到,这些天,市内瑜伽馆、肚皮舞、街舞等各处的成人班都纷纷迎来了许多新的客人,生意十分兴隆。

  干洗店迎“换季风”

  借着这些天天气升温的利好,我市各家干洗店的生意也跟着春天的“换季风”红火了起来。

  3月19日一大早,在秦州区民主东路的一家干洗店里,店员正忙着整理干洗好的衣服,而两位顾客已早早登门拿出好几件冬装要求干洗。这家干洗店的店员告诉记者,从上周到现在,每天最少能接20多件需要清洗的生意,其中大多数都是冬天的大衣和羽绒服。另外还有很多冬季的汽车座垫,真的有点忙不过来了。由于订单多,现在从7点多店里就正常营业了,有时老板娘为等来取衣服的顾客,往往都会在晚上八七点钟,甚至晚上10点以后才关门。”

  在市内另几家干洗店,据记者了解,各家干洗店都迎来了“换季风”,生意这些天十分红火。在秦州区解放路的一家干洗店里,一位正等着拿衣服的顾客说,趁着这几天天气好,自己把全家人冬天穿的衣服都清洗了,不过像羽绒衣、大衣这些衣服自己洗不好,还是得到专业的干洗店来洗。

  户外用品销售俏

  春暖花开的日子里,踏青旅游必不可少。约上三五位好友,自驾去个风景好的地方,支上烧烤架,边吃边玩,尽情享受春光和美食带来的惬意。

  在兰天商场一家品牌体育用品专柜,销售人员对记者介绍说,春天里,越来越多的消费者热衷户外活动,不光是简易帐篷和睡袋,登山鞋、登山杖、折叠椅、冲锋衣、户外烧烤炉、户外茶具等销售都十分走俏。其中,简易烧烤架作为近年来消费者的新宠,今年依旧受到追捧。

  让记者颇有些意外的是,现在我市几家大型超市里,户外所需的烧烤架、餐布、竹签、饭盒、纸杯、木炭、锡纸等也纷纷被摆在了超市的显眼位置,吸引了不少顾客上前购买。其中一家超市的马店长称:“每年春暖花开的时候,与踏青、郊游等相关的户外用品便会走俏起来。近几年,户外用品的销量一直在持续增长,而超市在近几年对户外用品的种类也都在不断添加。今年,我们超市计划引进一些钓鱼器具,以供喜欢玩户外钓鱼的消费者所需,从目前的销售来看卖得不错。”

上一篇【现场·体验】跟随天水外卖小哥去送餐
下一篇“一带一路”到罗马 中意合作是双赢

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬