新闻快递>>
天水湖立体停车库计划5月建成    天水市召开全市自然资源工作会议    3月28日至4月29日 秦州麦积城区停电检修计划    3月22日秦州城区这些地方要停电检修    蒋晓强在张家川调研河长制落实和人大工作情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军对岷山厂搬迁与公园建设进行现场办公
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-03-20 20:58:09 星期三     字体设置:

王军对岷山厂搬迁与公园建设进行现场办公时强调

合力解决突出问题 加快岷山生态公园建设

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】3月20日,市委副书记、市长王军带领秦州区政府和市工信、建设、自然资源、综合执法等部门负责同志对岷山厂搬迁与公园建设进行现场办公。他强调,各有关方面要进一步强化责任担当,盯紧抓牢关键环节,合力解决突出问题,以更加坚决的态度、更加有力的举措全面加快岷山公园建设和企业搬迁改造。

  副市长郝文杰、何东,市政府秘书长王祥林一同参加现场办公活动。

  当天,王军一行实地察看了岷山厂厂区内违法建筑拆除、路网改造、植被恢复等工作进展,听取了岷山厂和相关部门负责人对厂区搬迁和公园建设情况的汇报,并就目前存在的突出问题进行协调解决。

  王军指出,建设岷山生态公园事关民生福祉、事关城市发展,是市委、市政府向全市人民做出的庄严承诺,各有关方面要树牢绿色发展理念,切实提高思想认识,立足各自岗位,积极履职尽责,确保各项工作按时间节点有力有序推进。要盯紧抓牢关键环节,列出问题清单,明确责任任务,尽快完成企业“三供一业”分离移交工作。要以“零容忍”的态度持续对厂区内剩余违法建筑进行清理拆除,彻底解决各类遗留问题,为顺利推进岷山生态公园建设扫清障碍。要立刻对现有厂房进行有效整合利用,认真细致做好安全隐患排查、垃圾清运等工作,确保区域内群众生产生活安全。要加强规划引领,分轻重缓急、抓有利时机,优先实施路网改造、管网铺设、绿化美化等工作,同时,加强研究论证,科学制定造币厂、步兵学校和岷山厂老旧厂房的修复方案,切实做到生态保护、文物修复和开发利用统筹推进。

  王军强调,实施企业出城入园搬迁改造,对于加快企业转型升级、疏解主城区非核心功能、推动经济高质量发展具有重要意义。岷山厂要提高站位、服从大局、抢抓机遇,积极配合相关部门尽快启动搬迁工作,认真结合生产经营现状谋划未来发展方向,切实以创新为动力,在产品更新升级、提高管理水平上下功夫,推动企业早日走出困境、做大做强。

上一篇安志宏调研天水郡十字交通疏解项目进展
下一篇民建天水市七届三次全委(扩大)会议召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬