新闻快递>>
喜讯!秦州大道将于6月15日建成通车    全省互联网学习教育平台试点工作现场培训班在天水举办    天水市人大常委会召开第三十五次主任会议    胡焯在张家川回族自治县调研脱贫攻坚工作    秦安县脱贫攻坚协调推进会暨省市县联席会议召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
2019年基础设施领域补短板项目银企对接会召开
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2019-04-05 09:36:21 星期五     字体设置:

    发挥政府桥梁作用 搭建银企合作平台

    2019年基础设施领域补短板项目银企对接会召开

    天天天水网讯【全媒体记者马哲】4月4日,2019年基础设施领域补短板项目银企对接会召开,主要目的是通过发挥政府的桥梁纽带作用,搭建银行和企业之间沟通的平台,加强对企业发展资金扶持力度,实现政府、企业、银行合作共赢。市委常委、常务副市长赵四辈出席会议。

    会上,市发改委推介了2019年天水市基础设施领域补短板项目;各金融机构讲解了最新的融资政策和特色金融产品;农发行天水分行等9家银行与企业代表集中签署了19个贷款项目,签约贷款44.9亿元。

    据了解,全市今年基础设施领域补短板需融资项目共152个,总投资1181亿元,需融资金额719亿元。

    赵四辈强调,各金融机构要强化大局意识和共赢理念,认真研究国家货币政策,主动深入企业,积极寻找与企业发展的契合点,把工作重心进一步转移到帮助企业解决资金困难上来,转移到服务实体经济发展上来,实现银企互利共赢、同步发展。企业作为生产经营的市场主体,要在规范经营的同时,创新管理方式,争取金融机构支持,把企业逐步做大做强。

    赵四辈要求,各县区、各部门要把改善金融生态环境建设摆在突出位置,支持金融机构发展,进一步深化“放管服”改革,激发市场主体活力,持续优化营商环境,加强社会信用体系建设,建立健全银企合作的协调机制,全力防范化解政府隐性债务风险和金融风险,为经济与金融良性互动发展创造良好条件,全力保障银企合作取得实效,推动全市经济平稳较快增长。

上一篇全省互联网学习教育平台试点工作现场培训班在天水举办

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬