新闻快递>>
2019年“赏秦州樱花·游藉河风情”文化旅游活动启动    天水市政协召开全市文史资料工作座谈会    天水市公安机关追逃工作扫描    禁止手机进校园,到底该不该?    一道亮丽的风景线——天水有轨电车建设见闻    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐主持召开天水市委常委会会议
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2019-04-09 20:37:14 星期二     字体设置:

    天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】4月9日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习《中国共产党政法工作条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等中央和省上有关文件精神,研究《天水市乡村振兴战略实施规划(2018—2022年)》,听取全市退役军人服务管理工作情况的汇报。

    市委常委蒲军、王国先、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、张建杰、贾义翔出席会议,市人大常委会主任蒋晓强、市政协主席张明泰列席会议。

    会议强调,《中国共产党政法工作条例》是中国共产党建党以来专门规定政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内基本法规,在我国政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。全市各级党组织和党委政法委、各级政法机关要认真学习、深入领会、准确把握《条例》的精神实质,切实把《条例》贯彻落实到政法工作实践中,努力开创新时代全市政法工作新局面,为全市改革发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境和优质的服务环境。

    会议强调,各级党组织要认真落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,坚持党的全面领导,切实加强和改进党和国家机关党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,培育积极健康的党内政治文化,不断提高党员、干部政治能力。要坚持不懈推进理论武装,深化理想信念教育,严格落实意识形态工作责任制,加强和改进思想政治工作。要持之以恒强化正风肃纪,持续整治“四风”问题,密切联系群众,严明党的各项纪律,深入推进反腐败斗争。

    会议强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代中国特色社会主义建设的重要力量。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不断增强做好退役军人工作的责任感、使命感。要认真履行党管退役军人工作的政治责任,着力打造一支政治强、素质高、业务精、作风硬的工作队伍,以有力举措抓实抓好退役军人服务管理各项工作。要紧盯重点任务,及时回应和解决好退役军人最关心最直接最现实的利益诉求,激励广大退役军人为全市经济社会高质量发展贡献力量。

    会议还研究了其他事宜。

上一篇天水市政协召开全市文史资料工作座谈会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬