新闻快递>>
天水将迎5G时代 我们生活会发生哪些变化?    全省地质灾害群测群防知识培训班在天水举办    一季度 天水市新增非公企业4022户    省委常委、省委宣传部部长陈青在天水市调研宣传思想工作    【时代先锋】记秦州区玉泉镇党委    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东到天水市气象局调研气象防灾减灾工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-16 16:40:28 星期二     字体设置:

  

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】4月16日,市委副书记赵卫东带领市农业农村局、市财政局负责人到市气象局调研当前气象防灾减灾工作。赵卫东强调,市县气象及农业等有关部门要切实提高防灾减灾意识,在气象灾害预防和处置方面切实做到预报要准,预警要急,处置要快,保障要全,最大限度减少气象灾害对工农业生产的影响,为打赢全市脱贫攻坚战提供强有力的气象服务保障。

  调研中,赵卫东听取了今年全市气候预测及未来一周天气形势分析,详细了解气象防灾减灾、人影防雹作业等各项工作情况,现场协调解决人工影响天气工作存在的困难和问题,安排部署当前和全年防灾减灾和人工影响天气工作。

  赵卫东强调,气象防灾减灾是一项服务农业生产和经济社会发展、服务广大农民群众的重要工作。今年是全市决战脱贫攻坚的关键之年,做好气象预测防灾减灾对于保障农业生产、确保完成脱贫攻坚任务具有十分重要的意义。市县气象部门要切实防灾减灾意识,做到预测要早,预报要准,异常天气预警要及时,人工影响处置要快,最大限度减少气象灾害损失。全市各级各相关部门要高度重视气象预报预警工作,着力在预防上下功夫,科学应用气象预报预警信息,合理安排农业生产,完善各项应急预案,切实做好全市防灾减灾工作。气象部门要进一步做好值班值守,严密监视天气变化,及时发布气象信息,提前预测,精确预报,及时预警,迅速开展人工影响作业,切实保障人民群众生命财产安全。各县区党委政府要高度重视气象工作,全力支持气象部门开展人工影响作业,及时协调人工影响工作过程中存在的困难和问题,做到人员配备到位、培训到位、防雹炮点布局到位、炮弹准备到位、资金保障到位。农业等部门要加强与气象部门的沟通联系、密切合作,形成联动机制,未雨绸缪,提早做好近期防霜冻、强化人影防雹和抗旱准备工作,不断增强全市气象防灾减灾能力,提升气象服务社会服务群众的水平。

  据气象部门预测,今年4月中旬、4月末到5月初我市有低温多雨时段,极易出现小范围的轻霜冻;5月份有高温高湿的气象条件,容易引起大樱桃病虫害发生发展;今年汛期,降水前期较多,后期偏少,冰雹次数多于常年,伏期干旱较重。

上一篇天水要创建国家“公交都市”示范城市 实施方案公布!
下一篇天水市党委办公部门业务培训班在市委党校开班

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬