新闻快递>>
天水市召开全市扶贫车间提质扩量增效工作推进会    天水将迎5G时代 我们生活会发生哪些变化?    全省地质灾害群测群防知识培训班在天水举办    一季度 天水市新增非公企业4022户    省委常委、省委宣传部部长陈青在天水市调研宣传思想工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
四月,与天水樱花有一场约会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-17 15:28:47 星期三     字体设置:

 

  天天天水网记者 刘晓亚

  天水的四月,樱花烂漫。

  徐书信的《樱花颂》这样写道:樱灿惊三月,如霞丽质柔。凋零香殒日,壮烈更风流。

  走在四月天水的街头花园,随处可见的樱花烂漫淡雅的身影,如同梦中的那个女孩,不经意就会把仲春的温暖和风景抖落你的一身,从头到脚,落英婆娑,香气缕缕。

  樱花至于天水人大众化的认知,应该是20年前的事了。上世纪末,天水在藉河北岸修建了中日友好樱花园,栽种了1000棵樱花树,从此,樱花落户天水,天水人每年从三月开始,便一天天等待樱花开放的日子。随后,在城市市政建设中,樱花作为一个主要绿化树种点缀着天水的风景。

  作别玉兰古巷,天水人走近樱花大道,一条沿河的大道,两岸盛开的樱花,小园新种红樱树,闲绕花叶便当游。千姿百态的樱花,如同一条流动的粉色丝带拥围着宽阔的道路,烂漫的粉,淡雅的粉,圣洁的粉,一树树在仲春的阳光下,轰轰烈烈的绽开着,随风弥漫着的花香,清新淡然,如同一壶醇香的陈年老酒,清润着藉河两岸。

  风过处,一片片花瓣飘荡舞动,宛若粉色的精灵,轻拂赏花人的脸颊,花瓣随风,摇曳、飘舞,如同世人起起落落的心情。

  樱花大道沿藉河风情线分布,绵延6.7公里,植株最密集区位于瀛池大桥下穿通至友好路南口一段,该区域的樱花树从去年的270余株增至410余株。4月10日起,由秦州区举办的“赏秦州樱花·游藉河风情”系列文化旅游活动,将在秦州藉河北路赢池大桥北匝道及藉河两岸沿线举行。

  春已深,花开如海,天水的四月,我们与樱花应该有一场约会,一场以花为媒的约会。


  


  

  

  

  

 

  

  

 

  

  

 


  

上一篇新华网评:奔着问题去 向着困难攻

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬