新闻快递>>
天水市多举措优化美化市容市貌    20名“天水模范退役军人”受表彰    【共创双拥模范城】清水县双拥创建工作纪实    天水市召开民营企业座谈会    天水市召开公交都市创建工作动员会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省人大常委会深入天水市开展水污染防治法执法检查
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2019-04-18 19:58:05 星期四     字体设置:

    

    天天天水网讯【全媒体记者马放】4月16日至18日,省人大环境资源保护委员会主任委员万鹏举带领省人大常委会执法检查组来我市,就全市贯彻落实水污染防治法情况进行执法检查。

    连日来,执法检查组先后深入秦州、麦积、秦安、甘谷、清水等县区的水源地、自来水厂、污水处理厂和有关涉水污染企业及黑臭水体治理、农村水污染治理等25个现场,通过实地察看、问卷调查、随机抽查等方式,全面检查我市贯彻落实水污染防治法情况。

    在18日召开的汇报座谈会上,万鹏举对我市近年来在贯彻落实水污染防治法方面所做的工作给予充分肯定。他强调,下一步,天水市人大常委会要认真贯彻落实省人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议精神,紧盯水污染防治基础设施建设、重点流域水污染、工业园区水污染、农业农村面源污染等问题,持续抓好水污染防治执法检查工作。要始终坚持问题导向,针对存在的短板和问题,细化工作方案,强化措施办法,切实加强监督和专项调研力度频次,推动问题有效解决。市、县区政府和各职能部门要认真履行主体责任,既各司其职,又协作配合,为天水打好碧水保卫战、污染防治攻坚战作出应有贡献。

    市人大常委会副主任蒲朝晖出席汇报会并表示,天水将以这次执法检查为契机,深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央和省、市的部署要求,围绕执法检查组发现指出的问题,紧盯我市水污染防治领域存在的短板,认真开展自查自纠,建立问题清单,细化工作责任,突出整改重点,狠抓整改落实,统筹做好强基础、补短板、利长远各项工作,推动我市污染防治攻坚战取得新的更大成绩。

    副市长何东出席汇报座谈会并向检查组一行汇报了我市贯彻执行水污染防治法有关情况。

上一篇【央视快评】不获全胜决不收兵
下一篇天水市退役军人事务工作会议召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬