新闻快递>>
天水市公安局交警支队2019年春训工作启动    甘肃“五四”奖项评选公示!天水这些团体和个人拟受表彰    2019年天水中考招生方案正式确定!    【来自天水扶贫一线的故事】脱贫骄傲 摘帽光荣    【来自天水扶贫一线的报道】贫困村的蜕变之路    
当前位置: 首页 >> 活动
天水公路局积极应对强降雨天气保畅通
来源: 天水公路局    编辑: 姚宇 2019-04-21 16:00:01 星期日     字体设置:

  4月19日夜间至20日,天水境内普降中到大雨,致使天水公路局管养的G310线牛北路、G247景昭路、G316线长同路、X444线东马路等多条路段不同程度发生落石、塌方和泥石流灾害,极大影响过往车辆和群众安全通行。天水公路局迅速行动,立即组织人员、机械赶赴受灾路段进行灾害处置。

  张家川公路段第一时间启动应急预案,组织18人的应急抢险队伍和3台机械设备赶赴现场,对塌方和泥石流全面进行了清理,将强降雨给公路交通带来的不利影响降到最低。(王小强 闫永强)

  麦积公路段在受灾路段现场规范布设安全警示标志牌,提醒过往群众注意安全,绕道通行,并全面开展清理作业。(刘姣 辛颢瑾)

  高养中心严格落实夜间降雨天气特殊巡查,并在20日清晨进行雨后全面巡查,排查路基、路面和桥梁隧道,排除路面积水,清理零星落石和泥石流。(胡泽庭)

秦州段.jpg

  秦州公路段出动人员57人,机械3台,共计清理塌方、落石6立方米,泥石流14立方米,清扫路面86000平方米。(祁玉铭)

  截至目前,路面落石和泥石流已全部清理完毕,天水公路局所辖各路段通行正常。

  天水公路局将持续关注天气变化,提高路况巡查频率,特别是加强雨后道路特殊巡查,深入排查水毁隐患,以免造成次生灾害。同时,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时准确掌握公路路况信息,进一步完善应急方案,细化防汛措施,靠实工作责任和做好防汛救灾物资储备。

上一篇天水公路局召开2019年养护生产调度会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬