新闻快递>>
省委巡视办督导调研天水巡察工作    天水市召开会议安排部署国有林场改革收尾工作    《天水市志(1985—2010)》通过终审    赵卫东赴秦州麦积区调研双拥工作    四月芳菲正当时 项目花开耀天水    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省委巡视办督导调研天水巡察工作
来源: 天水市纪委教育室    编辑: 姚宇 2019-04-25 15:24:29 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 4月19日至22日,省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任王立泰及巡视办副主任张晓弟分别带领督导调研组,到天水市传达全国巡视工作会议精神,督导调研巡视和巡察工作。督导调研组在天水召开了座谈会,了解市县巡察工作的经验、问题与建议、打算,听取了相关县委巡视整改专题汇报,与市委有关领导沟通交流情况,并反馈了意见。

  督导调研组对天水市县两级巡察工作给予充分肯定,认为市县党委重视程度明显提升,巡察机构职能有效发挥,巡察工作成效明显,上下联动机制初步形成,队伍建设稳步推进。同时指出,要清醒认识当前巡察工作仍处在探索推进阶段,还存在政治巡察站位不高、主体责任压得不实、工作开展不规范、发现问题质量不高数量不多、制度执行不严格、整改落实落细差距较大、队伍建设有差距、综合保障不到位等问题,市县巡察工作要紧盯这些问题,在推进巡察监督与其他监督有效贯通、形成协同配合机制方面积极探索,研究制定具体管用的措施办法,做到同向发力、同频共振,共享监督成果、形成监督合力、增强监督实效。

  督导调研组强调,在下一步的工作中,天水市市县两级党委要认真贯彻落实习近平总书记关于推动巡视工作高质量发展的重要指示,把“五紧扣、五推进”的要求贯穿始终,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化,紧扣形成“四个全覆盖”权力监督格局,推进巡察监督与其他监督的融合,紧扣巡察工作向纵深发展,推动完善上下联动的巡视巡察格局,紧扣巡察工作规范化建设,推进依规依纪依法要求贯穿巡察全过程、各方面。要主动提高政治站位和政治自觉,牢固树立对党负责、对人民群众负责的观念,保持头脑清醒、立场坚定、方向明确,敢于发现问题,善于发现问题,增强斗争精神,舞好巡察利剑,不断推进巡察工作上台阶、上水平。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王国先同志全程参加这次督导调研工作,他明确指出,市县两级巡察机构要及时梳理本次督导调研和座谈会精神,认真学习领会,深入贯彻执行,以开展主动过“三关”、努力争“四有”行动为载体,进一步健全工作规则,规范工作程序,严格内部管理,严明纪律要求,坚决按党章党规、巡视条例和工作规则办事,奋力创先争优,推动全市巡察工作高质量发展。

上一篇天水市召开会议安排部署国有林场改革收尾工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬