新闻快递>>
最美“云端”高铁站天水东岔站举行开通仪式    王军主持市政府党组理论学习中心组学习    【项目进行时】天水项目建设热潮迭起 为高质量发展蓄能    【项目进行时】麦积山游客服务中心:筑牢旅游富市“基石”    蒲朝晖到秦安县云山镇调研帮扶联系点脱贫攻坚工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“五一”假期天水旅游火爆
来源: 天水市文旅局    编辑: 张娟 2019-05-05 11:08:03 星期日     字体设置:

 

  天水麦积山景区游客爆棚

天天天水网讯 今年较往年相比,“五一”小长假4天,天水市旅游接待人数和综合收入实现双丰收,创近年来“五一”小长假旅游接待人数、综合收入新高。全市共接待游客581万人次,旅游综合收入36亿元,同比分别增长20.3%和26.4%。

今年“五一”小长假旅游接待人数、综合收入创历史新高,不仅是因为多了一天假日,更主要是我市旅游多元化发展取得明显成效,同时我市有计划有步骤开展旅游宣传推介,并在“五一”节假为游客准备了丰盛的旅游大餐和文化活动。

一是宣传营销成效明显。春节过后至“五一”节前,先后由副市长逯克宗带队,组织相关部门和县区,参加分别在西安、西宁两地举办的“丝绸之路旅游博览会”,加大我市旅游资源在临近省会城市、游客重要中转城市的宣传推介,吸引更多的中短途、自驾游等游客来天水旅游;市文旅局在重庆、天津等通航城市,加大全市文化旅游宣传推介,吸引通航城市游客来天水旅游。较往年相比,我市北上广、四川、浙江等省市的长线游客增长明显;周边及短线客源市场游客大幅增加。

二是旅游开发潜力巨大。今年4月,全省招商引资暨陇商大会在天水召开。我市重点介绍的麦积山景区游客中心项目、天水•白鹿仓国际旅游度假区、恒大•天水东柯休闲小镇、天水万达广场项目等文化旅游项目,赢得与会领导和省内外客商的一致好评,在全国范围产生较大的影响,对我市文化旅游发展有着积极的宣传推动作用。

三是乡村旅游呈现良好势态。今年以来,秦州区几乎每个乡镇分别举办了不同特色的“乡村文化旅游节”, 武山县油菜花海景观活动、秦安县“桃花会”影响力不断扩大等,对带动全市乡村旅游发展、丰富旅游业态、增加旅游产品和旅游收入等注入新的活力。加之“天水人游天水”政策的落实,本地及周边旅游更加火爆。

四是田园综合体成效显现。麦积区甘江村田园综合体等越来越受游客的喜欢;南山云端增加了“玻璃栈道”等新型参与体验内容,旅游项目的趣味性、参与性和体验性明显增加,全市旅游业态不断丰富,旅游品质不断提升。同时,麦积山景区在小长假期间连续几天拥堵,致使一些游客不得不先分散到仙人崖等附近景区观光旅游;而麦积山附近景区的游客一部分分散到乡镇,体验乡村旅游等。全市旅游发展呈现大小景区及城乡旅游发展互补、互促,均衡发展的良好势态。

五是旅游市场运行平稳良好。“五一”小长假期间,全市文化旅游市场运行平稳,安全有序;各景区景点、旅行社、宾馆饭店为游客服务周到,以诚相待,赢得来天水旅游的游客的一致好评。全市没有旅游投诉和旅游服务方面不愉快的情况发生,游客人身财物安全有保障。

 

上一篇【甘肃日报】秦安:“保险+期货”是如何给苹果“镀金”的
下一篇逯克宗督查调研清水县农村人居环境整治工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬