新闻快递>>
【备战高考】 天水学长学姐寄语:加油,我们在大学等你!    5月上旬天水市降水偏多 预计中旬偏少    本周天水市天气以多云为主    【我和我的祖国】张玉兰:我家书房的“三部曲”    天水组织人员赴德阳、遂宁考察全国文明城市创建工作    
当前位置: 首页 >> 活动
2019(己亥)年公祭伏羲大典祭伏羲文初评会在天水市博物馆召开
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-05-14 10:13:12 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 5月8日下午,2019(己亥)年公祭伏羲大典祭伏羲文初评会在天水市博物馆畅和轩召开,与会的领导和专家就祭文初稿进行了认真研讨和精心修订。 

\

  天水市副市长逯克宗,天水市残联党组书记、理事长张有信出席会议。会上,市博物馆馆长、伏羲学院院长、文博研究员李宁民介绍了2019(己亥)年公祭伏羲大典祭伏羲文创作情况。各位专家按照祭文惯例和市领导要求,就撰写的祭伏羲文初稿进行了讨论发言,各自发表了具体看法和建议,并经集体修订后形成了祭伏羲文讨论稿。

\

\

\

\

  出席这次会议的有关领导和专家还有,天水师范学院副院长、硕士研究生导师汪聚应,市政府节会办副主任张晓鹏,天水师范学院教授、甘肃省飞天学者霍志军,天水师范学院历史文化学院教授、甘肃省历史学会副会长雍际春,天水师范学院历史文化学院教授刘雁翔,天水师范学院图书馆馆长王元忠,天水市文明办副主任刘玉璞,天水市博物馆副馆长管玉,天水市民间文艺家协会副主席、伏羲学院教务部主任王来全,以及文化学者曹振国等。 

\

\

  专家们就2019(己亥)年公祭伏羲大典《祭伏羲文》进行了集中初审,经过大家认真讨论,从祭文的内容、修辞、音韵等方面做了认真推敲和修订,修订后的祭伏羲文初稿将报送甘肃省政府有关部门最后审定。

上一篇天水市博物馆公布 “国际博物馆日”活动方案

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬