新闻快递>>
王军市长主持召开天水市政府党组(扩大)会    天水市政协机关传达学习全国地方政协工作经验交流会精神    苏定武调研督查联系村人居环境整治工作    天水市公安特警开展首届比武竞赛活动    天水市委办公室开展经典诵读活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
致天水市广大穆斯林同胞的慰问信
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-04 08:27:36 星期二     字体设置:

  

  全市广大穆斯林同胞们:

  在2019年“开斋节”来临之际,中共天水市委、市人大、市政府、市政协谨向全市穆斯林同胞们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  多年来,全市广大穆斯林同胞和其他兄弟民族干部群众一道,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以及习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,积极投身全市改革开放和经济社会建设伟大事业,在各个领域和不同层面贡献着智慧和力量。当前,全市经济社会持续健康发展,脱贫攻坚成效明显,重大项目进展顺利,改革开放持续深化,城乡建设扎实推进,全面从严治党纵深推进,全市呈现出经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺的大好局面。这些成绩的取得,得益于全市各族各界干部群众的团结协作和不懈努力,凝聚着包括广大穆斯林同胞在内的全市人民的辛勤汗水。

  我市是一个多民族地区,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,对于全面建成小康社会、不断满足人民群众的生活需求具有十分重大的现实意义。全市各级各部门和广大干部群众要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的民族政策,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,继续把加快少数民族和民族地区经济社会发展放在突出位置,大力推进民族地区脱贫攻坚,协调发展民族地区教育、科技、文化、卫生等各项社会事业,突出“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,奋力创建全国民族团结进步示范市,促进全市各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。

  建设幸福美好新天水是全市各族人民的共同愿望。希望全市广大穆斯林同胞继续发扬团结爱国的优良传统,与兄弟民族干部群众携手奋进,积极参与全市经济社会建设,自觉维护改革发展稳定大局,为早日实现全国民族团结进步示范市的创建目标,开创我市民族团结进步事业新局面、谱写各族人民美好生活新篇章、加快建设幸福美好新天水而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  最后,衷心祝愿全市穆斯林同胞们节日愉快、阖家幸福!

  中共天水市委

  天水市人大常委会

  天水市人民政府

  政协天水市委员会

  2019年6月4日

上一篇王军市长主持召开天水市政府党组(扩大)会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬