新闻快递>>
天水市安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议    省政协视察天水市十大生态产业及带动性项目建设情况    甘肃莘莘学子可免费畅游麦积山    天水市检察机关深入开展扫黑除恶宣传“八进”活动    【时代先锋】记甘谷县六峰镇铁坡山村党支部书记赵永杰    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
致敬!天水90岁老八路万元助学金资助贫困生
来源: 天天天水网-天水晚报    编辑: 张娟 2019-06-05 10:42:34 星期三     字体设置:

  

  天天天水网讯(天水晚报见习记者 杨心雅)6月1日,在天水长城中学庆“六一”活动现场,90岁的老八路卢生福为该校的孩子们送上了他的礼物——10000元助学金。

  当日,卢生福为长城中学的25名条件较为贫困的学生每人资助了400元,共计10000元,并勉励他们好好学习,争做社会主义接班人。卢生福告诉记者,他把养老金省吃俭用节约下来,就是想支援一下学生们的学习和学校的教育。“过去我们都没机会读书,现在有机会了,就要尽可能帮助学生努力和坚持下去,这也是我们这一代应尽的责任。”

  据了解,卢生福1959年毕业于中国人民解放军汉口高级步兵学校,是军队离休干部。他于1942年2月入伍,参加过保卫延安、解放兰州等战役十八次,参加大小战斗八十多次。参加过陕甘宁边区大生产运动,修筑天兰铁路、京广复线、开发长庆油田等。曾获中央军委、总政治部、军、师级各级勋章、奖章、纪念章二十一枚。

上一篇甘肃省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
下一篇“稀土之父”徐光宪:稀土紧紧连着我和祖国

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬